ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

RSS

Архречпорт просит помощи у областного правительства |

Редкий речной причал в акватории Северной Двины прошел техосмотр и соответствует всем нормам безопасности. При этом все причалы и понтоны эксплутируются — за сезон речники перевозят до 1,3 млн человек.  Собственных средств у Архангельского речного порта на содержание в образцовом порядке остановочных пунктов нет. Руководство предприятия считает, что помощь должна оказать региональная казна.

Игра в монополию: почему ФАС проиграла Сбербанку? |

Архангельское УФАС проиграло в суде одно из самых громких дел 2009 года - о повышении Сбербанком тарифов на расчетно-кассовое обслуживание предпринимателей. Антимонопольный орган продолжает утверждать, что банк повысил цены необоснованно. Так могут ли клиенты рассчитывать на снижение тарифов? Руководство антимонопольной службы заявляет, что свою позицию будет отстаивать до конца.

Кто в домике живет? В Архангельске создано творческое объединение «Кукольный домик» |

Архангельская организация «Кукольный домик» объединяет талантливых авторов, которые изготавливают куклы в своей индивидуальной манере. Деятельность «Кукольного домика» началась только в прошлом году, однако жизнь внутри него кипит. Организация не только способна стать новым региональным брендом, но и выгодным предприятием для получения прибыли и привлечения инвесторов.

«Арxэнергосбыт»: в долгах или в шелках? |

«Архэнергосбыт», погрязший в долгах перед «Архэнерго», предпочитает рассчитываться лишь по долгам предыдущих периодов и при этом методично накапливает новые. В то же время объем денежных средств, выведенных сбытовой компанией из региона, составляет  порядка 1,4 млрд рублей.

Власть и бизнес: кормить словами вместо хлеба |

Неурожай зерновых, спровоцированный повсеместной засухой, стал причиной очередного роста цен на хлебобулочные изделия в нескольких российских регионах. Не стала исключением и Архангельская область - только в июле цена на хлеб подросла на 50 копеек. Правительство области поспешило успокоить население: цены будут увеличиваться, но медленно. Такие договоренности достигнуты с местными производителями. Однако бизнес, обещая не спекулировать на ситуации, все же сдерживать цены на хлеб себе в убыток не намерен…

О чем расскажут «письма счастья»? |

В Архангельской области началась рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов. На первом этапе рассылки извещений (до 1 сентября) письма от ПФР получат граждане, имеющие право на накопительную часть пенсии. В Архангельской области это более 660 тысяч человек. На втором этапе, который начнется в сентябре, «письма счастья» будут доставлены тем гражданам, у кого имеется только страховая часть пенсии.

«Академик Федоров» продолжит «битву за Арктику» |

28 июля из порта Архангельск в арктическую экспедицию отправляется научно-исследовательское судно «Академик Федоров». Исследователи определят границы континентального шельфа России. Их задача – не триумфально застолбить наше присутствие в Арктике, а собрать материал, доказывающий принадлежность северных территорий России.

Public Relations: так ли страшен чёрт и как его малюют? |

Прокуратура Архангельской области и Следственный комитет возглавили рейтинг самых открытых пресс-служб, где наиболее полно и оперативно отвечают на редакционные запросы и дают возможность узнать мнения первых лиц. В список аутсайдеров вошли Правительство Архангельской области, региональный парламент, мэрия Архангельска, Роспотребнадзор. Таковы итоги опроса журналистов архангельских СМИ, которые хотя и не претендуют на создание объективной картины взаимодействия медиа с бизнесом и властью, но позволяют увидеть основные болевые точки связей с общественностью.

Сектор газа: война за тарифы разгорается с новой силой |

Перевод на газ ТЭЦ Архангельска и Северодвинска под угрозой срыва. В ТГК-2 заявляют, что  причина тому - долги управляющих компаний в размере 1,4 млрд рублей и 5 млрд рублей убытка, которые несет компания с 2005 года из-за проводимой в регионе политики сдерживания тарифов. Однако в областном правительстве заявили о других подводных камнях. Мол, энергетики пользуются ситуацией, чтобы подольше продержаться на более выгодном для них мазуте и выжать максимум из регионального бюджета.

Олег ПЫЧИН: «Возрождению культурной среды поможет частный капитал» |

Памятникам истории и культуры грозит катастрофа. Такая опасность существует и в Архангельской области: в регионе более 1900 памятников, но дни многих уже сочтены. Заинтересован ли бизнес в возрождении архитектурного наследия города, формировании его новой городской среды, или предпринимателями движут «замыслы нуворишей» - довести памятник до ручки и остаться при лакомом земельном участке?

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5