ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Кафе устраивают концерты |

Архангельский рынок общепита уже достаточно насыщен заведениями классического типа. Для того чтобы выделиться из массы однотипных кафе, рестораторы придумывают новые формы существования своих заведений. Симбиоз ресторанной и развлекательной части сегодня стал новой альтернативой для тех, кто хочет вкусно поесть и при этом нескучно провести время. По такому пути пошло кафе «Терра», которое полгода назад стало позиционировать себя как кафе-клуб.

Кризис для ломбардов станет золотым |

Для ломбардов развернувшийся финансово-экономический кризис может стать буквально золотым временем. Только за февраль клиентов у ювелирных комиссионных в России стало на 15% больше. Руководители ломбардов уверены: это не предел. Обращение в ломбард сейчас многими воспринимается как альтернатива кредиту. Например, для того чтобы совершить какую-нибудь не очень крупную покупку, человеку может понадобиться краткосрочный заем. А если учесть и тот факт, что сегодня банки не торопятся выдавать кредиты, то ломбард становится практически единственным способом протянуть от зарплаты до зарплаты или удержать на плаву свой бизнес.

Григорий Бедрин: От жизни нужно всегда добиваться чего-то большего... |

В июле этого года Архангельскому филиалу ОАО «ВымпелКом» исполняется пять лет. Все эти годы филиалом руководит Григорий БЕДРИН (на снимке). В 2004 году перед молодым директором стояла сложная задача – создать филиал с нуля. В течение двух месяцев филиал был развернут, сформировалась сильная и грамотная команда. В начале 2008 года произошло приобретение «ВымпелКомом» компании «Голден Телеком». Теперь Григорий отвечает за бизнес и интеграцию двух региональных подразделений операторов мобильной и фиксированной связи в Архангельске.  

Who is Mr. Фёдоров? |

Президент России подписал Указ о досрочном прекращении полномочий главы администрации Hенецкого автономного округа Валерия Потапенко. На рассмотрение окружного Собрания депутатов Дмитрий Медведев внес кандидатуру вице-губернатора Архангельской области Игоря ФЁДОРОВА (на снимке) для наделения его полномочиями главы администрации Hенецкого автономного округа.

Голубое топливо придет в Архангельск уже в этом году |

«Газпром» в этом году завершит строительство газоотвода к Архангельску и Северодвинску. На эти цели компания потратит 3,3 млрд рублей. Об этом было заявлено на совещании по вопросам газификации региона с участием заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева и главы администрации Архангельской области Ильи Михальчука. Губернатор поставил задачу, чтобы уже в следующем отопительном сезоне Архангельск и Северодвинск перешли на газ.

Реализовать инициативу чиновников по созданию магазина «Океан» бизнес не готов |

«Архангельск – это рыбная столица, и не нужно сдавать свои позиции. Магазин в нашем городе должен быть. Вопрос о его создании очень специфический, но его можно решить, только если администрация области представит четкую программу действий. Коллективом фирменный магазин «Океан» не создать. В любом деле должен быть лидер, который возьмет на себя ответственность и обязательства. Без лидера от бизнеса здесь не обойтись», - заявил генеральный директор группы рыбохозяйственных компаний (ОАО «Комсерв-Фиш», ООО «Ягры», ЗАО «Грумант-Флот», ОАО «Рыбокомбинат «Беломорье») Александр АНТИПИН.

Вопрос на миллион: откуда в Кузнецов ручей попадают нефтепродукты? |

Причины  загрязнения нефтепродуктами Кузнецова ручья, впадающего в реку  Мезень, не могут установить уже в течение нескольких лет. Потенциальных источника  два - хранилище ГСМ Мезенской ДЭС «Архэнерго» и заброшенный склад недействующей войсковой части. Между тем приближается весенний паводок, и в Мезени вновь заговорят об экологическом бедствии.

На транспорте предлагают ввести «вечерний» тариф |

Перевозчики Архангельска выступили с инициативой установить специальный «вечерний» тариф на поездки в отдаленные районы Архангельска после 22 часов. «При существующих тарифах автоперевозчикам невыгодно ездить поздно вечером на Экономию, в Цигломень или на Левый берег, - поясняет председатель Ассоциации автотранспортников Архангельской области Виктор ДОРОНИН. - Автобусы идут полупустые, а себестоимость рейса остается прежней. В результате значительная часть автобусов внезапно «ломается» перед последним рейсом. А люди, проживающие в отдаленных районах города, не могут попасть домой общественным транспортом».

Анна Кучерявых: В бизнесе многое зависит от людей |

Пятый год гостиницей «Жемчужина Севера» в Вельске руководит Анна КУЧЕРЯВЫХ. С нуля начиная осваивать гостиничный бизнес, она добилась немалых успехов. За время ее работы в должности директора гостиница стала одной из лучших в городе. Сейчас Анна возглавляет производственно-коммерческую фирму «Север», в которую входят не только гостиницы, но и туристическая фирма «Вельск-тур.

Аэропорт «Архангельск» взял курс на сервис |

В столице Поморья представлен проект реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта «Архангельск». Стоимость работ определена в 480 млн рублей. Еще 2,5 млрд рублей необходимо на приведение в порядок взлетно-посадочной полосы и перрона аэропорта. Разработчиком проекта выступает компания ОАО «Ленаэропроект».

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5