ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS

Морской музей: чиновники просят подождать еще год |

Государственный Северный морской музей закрыт на реконструкцию с осени 2003 года.  425-летие Архангельска, которое отмечалось в прошлом году, могло стать достойным поводом для открытия музея, однако его двери для посетителей по-прежнему на замке. Не видно рабочих и на шхуне «Запад», деньги на реконструкцию которой были выделены несколько лет назад.

Проект по правилам и без... |

В 2009 году областное управление госэкспертизы выдало 273 заключения на проекты в сфере гражданского и промышленного строительства. На 100 из них были выданы отрицательные заключения или рекомендации по устранению недочетов. Иногда замечания и необходимость прохождения повторной экспертизы воспринимаются специалистами проектных организаций как административные барьеры. Но во многих случаях этого можно избежать, если учитывать требования федерального законодательства. А в последнее время в нем произошло немало изменений.

Губернатор настаивает на смене руководства драмтеатра |

В кресле директора Архангельского областного театра драмы им. М.В. Ломоносова губернатор региона Илья МИХАЛЬЧУК (на снимке) хочет видеть бывшего продюсера Леонида ДЗЮНИКА. Однако сотрудники театра по-прежнему не согласны с позицией областных властей и намерены отстаивать своего руководителя. Впрочем, новый человек уже принят на работу.

Новый статус: чего ждет культура от нового закона об автономных учреждениях? |

В апреле Госдума РФ, несмотря на протесты профсоюзов и негодование бюджетников, приняла так называемый закон о «коммерциализации» бюджетной сферы, который с 2011 года в корне изменит систему финансирования учреждений. О плюсах и минусах грядущих изменений рассказала директор Архангельского городского культурного центра Ольга АБАКШИНА.

Пять лет по ГОСТу |

Печать за 15 минут — это реальность! Такую услугу предлагает клиентам компания «Символика ХХI», которая с 2005 года является сертифицированным изготовителем печатей с учетом всех требований ГОСТа.

Профсоюзы начали формировать положительную судебную практику по региональному МРОТ |

Пинежский районный суд частично удовлетворил исковые требования сотрудницы  Новолавельской средней школы №3, признав, что в состав регионального минимального размера оплаты труда (5329 рублей) не могут входить выплаты за дополнительную работу на условиях совмещения должностей, а также за увеличение объема работы в связи с болезнью других работников.

За командный дух и волю к победе! |

В Архангельске прошел восьмой турнир по волейболу, инициатором которого с 2003 года выступала ассоциация «Промышленники Поморья». И хотя сейчас этого объединения работодателей не существует, дело его живет. Те добрые, по-настоящему товарищеские отношения, которые сложились среди членов совета ассоциации, позволили сохранить высокий статус соревнований, которые сегодня посвящаются памяти трагически ушедшего из жизни Юрия МЕДУНИЦИНА (на снимке).

Долги Архангельской сбытовой компании перевалили за полмиллиарда |

Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда о взыскании с «Архэнергосбыта» задолженности в размере 86,3 млн рублей. Всего долги ОАО «Архангельская сбытовая компания» за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «МРСК Северо-Запада»  в лице филиала «Архэнерго» превышают 570 млн рублей.

Дома - в хорошие руки |

В Архангельске завершилась выставка «Строй Экспо» - своеобразный смотр местной строительной отрасли. В этом году новичков было не много, и, пожалуй, самым интересным открытием выставки стала компания «Беломорский лес». «Беломорский лес» - компания молодая, ей всего три года, но за это время уже построен завод по производству каркасно-панельных конструкций, расположенный на Талажском шоссе, и активно ведется строительство жилого комплекса «Зеленый квартал» на берегу реки Маймаксы. О планах и особенностях технологии нам рассказал финансовый директор компании «Беломорский лес» Дмитрий ГВОЗДЕВ (на снимке).

Дворец НАО-технологий (+ видео) |

«Стройка века» - так называют открывшееся в столице Ненецкого автономного округа здание Культурно-делового центра. На его строительство было затрачено около 1 млрд рублей, из них 200 млн - средства федерального бюджета. Остальное - вклад местной казны и компаний-недропользователей. Для округа это событие знаковое - даже во времена сверхдоходов от «черного золота» на территории Заполярья подобные объекты не сдавались.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5