ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS

Повышение аренды спровоцировало конфликт |

Уличные вещевые ряды Центрального рынка Архангельска опустели 2 марта. Таким способом торговцы выразили несогласие с повышением арендной платы. Возмущенные продавцы свернули товар и выдвинули требования к администрации муниципального предприятия. На прошлой неделе в торговых рядах рынка можно было купить разве что пустой манекен.

Ситуация с неплатежами Архангельской сбытовой компании может усугубиться |

О проблемах во взаимоотношениях с Архангельской сбытовой компанией шла речь на пресс-конференции в филиале МРСК Северо-Запада «Архэнерго». Компания недополучила от сбыта 537 млн рублей. Это почти 30% затрат, которые определены тарифным решением на содержание электрических сетей в 2009 году.

Медики недовольны новыми назначениями |

У главного врача 1-й городской больницы Архангельска не будет нового заместителя. Коллектив медучреждения выразил несогласие с кадровой политикой своего руководства, и приглашенный на новую должность специалист был вынужден уехать из города.

Да рассеется мрак! |

Архангельский государственный камерный оркестр только что завершил гастрольный тур по Норвегии. «Тьма отступит перед солнцем» – так звучит в переводе с латыни название программы, подготовленной российскими и норвежскими музыкантами.  Цикл концертов в Северодвинске, Архангельске, Мурманске, Киркинесе, Вардё, Тромсё и Нарвике – это только начало крупного международного проекта, рассчитанного на три года.

Инициатива наказуема! За «заморозку» тарифов расплатится бюджет |

Четырнадцатый апелляционный суд постановил выплатить из казны Архангельской области 298 млн рублей убытка, причиненного ОАО «ТГК-2» незаконным решением региональной власти о «заморозке» тарифа на тепловую энергию в 2009 году. Главный вопрос - какие расходные статьи и без того секвестированного бюджета будут принесены в жертву исполнения решения суда?

Автогонщики вышли на финишную прямую |

«Экспедиция-Трофи 2010» - самое протяженное в мире зимнее приключение на внедорожниках. Автогонка, стартовавшая в Архангельске 23 февраля, сейчас подходит к финишу. Первых трех команд, которые достигнут берега Черного моря, будут ожидать три парусных оранжевых катамарана. Точка финиша удалена на несколько километров от берега.

Михаил Карпунин: Банковская система региона оправдывает кредит доверия |

Кризис показал, что не все модели развития банков, в том числе региональных, могут выдержать тест на прочность. И хотя объем проблемных ссуд в Архангельской области вырос вдвое, а рынок кредитования как предприятий, так и розницы серьезно сжался, в новых условиях банковский сектор региона работает стабильно. Об этом в интервью «Бизнес-классу» рассказал начальник Главного управления Банка России по Архангельской области Михаил КАРПУНИН.

Как один фермер может весь Архангельск мясом накормить |

Кормить горожан недорогим и качественным продуктом удается не благодаря, а скорее вопреки заявлениям власть имущих о поддержке аграриев. В этом убедился предприниматель Нусрат ГУЛИЕВ, открывший первый в Архангельске мясной социальный магазин на базе собственного фермерского хозяйства.

Год кризиса. Миллионеров стало больше |

Количество миллионеров в Архангельской области выросло почти на 1300 человек. В том числе на 17 персон больше стало тех, чей доход превышает 100 млн рублей. Эти данные показали итоги декларационной кампании 2009 года по налогу на доходы физических лиц.

В энергосистеме Архангельска крупный сбой |

1 марта в 0.49 мск на Архангельской ТЭЦ, которая принадлежит ОАО «ТГК-2», произошла авария. Из собственных источников «Бизнес-классу» стало известно, что частичная потеря генерирующих мощностей возникла из-за внезапной остановки большей части турбоагрегатов: сработали предохранители вследствие короткого замыкания.

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5