ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

RSS

Эффективная политика Олега Воробъева |

1 марта 2009 года начальник отдела документационного обеспечения «Вельских электрических сетей» филиала «Архэнерго» Олег ВОРОБЬЕВ, набрав почти 50% голосов избирателей, стал депутатом Архангельского областного Собрания. О первых результатах работы в региональном парламенте Олег Валентинович рассказал в интервью «БК».

Котельным поддадут жару |

Новые когенерационные установки поступят в Архангельскую область в рамках подписанного на прошлой неделе международного контракта. Его стоимость – $36 млн. И это только начало: партнеры новых энергетических проектов – ОАО «Управляющая компания «Энергия Белого моря» и Чешский экспортный банк – уже подписали договор о намерениях по поставке в регион энергооборудования стоимостью в миллиард евро.

Наверх по карьерной лестнице |

Бывший руководитель пресс-службы, советник по информационной политике «Архэнерго» отмечает в этом году День энергетика на новом рабочем месте. Талантливый журналист, фотограф и менеджер Антон ШОШИН (на снимке) уехал в Читу. Сейчас он является директором по связям с общественностью ОАО «ТГК-14». Компания обеспечивает теплоснабжение потребителей Забайкальского края и Республики Бурятия.

Верфь в светлое будущее |

Крупнейшее судостроительное предприятие Севера — ОАО «ПО «Севмаш» в эти дни отмечает 70-летие. В завершающую стадию входит строительство морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная».

Аэропорт Архангельск отстоял директора |

11 декабря внеочередной совет директоров ФГУП «Аэропорт Архангельск» не утвердил на посту генерального директора предприятия Ваге Петросяна, кандидатура которого, по ряду версий, продвигалась губернатором Архангельской области. Нынешний директор предприятия – Юрий ВАСИЛЬЕВ (на снимке) – занимает этот пост с 1997 года. Его «оппонент» Ваге ПЕТРОСЯН сел в кресло заместителя лишь в апреле текущего года. Столь высокой должности Ваге добился благодаря своей дружбе с сыном губернатора Архангельской области.

Эхо пермской трагедии докатилось и до Архангельска |

Владельцы большинства развлекательных заведений Архангельской области откажутся от пиротехнических шоу во время новогодних корпоративов и праздников. Компании-поставщики и организаторы салютов и фейерверков уже готовятся подсчитывать убытки. Для них «ресторанные» заказы под Новый год всегда были самыми прибыльными в течение года...

В банкротстве «Севтрансстроя» обвиняют руководство компании |

Злоупотребление полномочиями и преднамеренное банкротство  -  в этом подозревается бывший генеральный директор ОАО «Севтрансстрой» Юрий ШАХОВ.  14 декабря разбирательство по уголовному делу начинается в Октябрьском суде Архангельска. Как установлено предварительным следствием, действиями виновных лиц  компании причинен ущерб в размере  404 млн рублей.

ЖКХ: у чиновников крыша не едет |

Региональный парламент поставил «неуд» администрации Архангельской области за плохое выполнение программы расселения аварийного жилья, которая реализуется с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Чтобы исправить ситуацию, есть только три недели. Иначе перспектива получения денег из фонда будет туманной.

Сергей МАЛИНОВСКИЙ: Аренда - главный резерв бюджета |

В Архангельске в первом чтении утвержден проект городского бюджета на 2010 год. По прогнозам, доходы муниципалитета в следующем году снизятся почти на 13% (772 млн рублей) и составят 5,4 млрд рублей. Однако, по мнению председателя комиссии по финансам и бюджету городского Совета депутатов, члена фракции «Единая Россия» Сергея МАЛИНОВСКОГО, у городской казны есть дополнительные резервы для роста доходов. Главный из них - платежи от аренды муниципального имущества.

«Входной билет» для алкоголя, или Чем недовольны оптовики? |

Несмотря на отмену обязательной вторичной сертификации в регионах, в Архангельске поставщики алкоголя должны проходить дополнительную добровольно-принудительную проверку качества своей продукции. Иначе их товар не примут на реализацию в крупные торговые сети.  Юридически добровольная, по факту дополнительная система проверки, которая официально называется подтверждением оценки соответствия, является обязательной.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5