ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

ЧП недели: африканская чума свиней не миновала Архангельскую область

ЧП недели: африканская чума свиней не миновала Архангельскую область |

Около 40 очагов африканской чумы свиней выявлено за неделю в восьми районах Архангельской области. Опасности для людей заболевание не представляет, однако распространяется оно очень быстро и наносит огромный ущерб сельскому хозяйству: погибают до 100% этих животных.


Добрососедство как бизнес: в Архангельске прошла 15-я Маргаритинская ярмарка

Добрососедство как бизнес: в Архангельске прошла 15-я Маргаритинская ярмарка |

23-26 сентября в Архангельске прошел главный торговый форум региона - 15-я Маргаритинская ярмарка, собравшая около 600 участников из 40 регионов России и из-за рубежа. Деловая программа Маргаритинки в этом году отметила 10-летний юбилей. На встречах выступали эксперты федерального уровня, и главной темой стало развитие малого и среднего бизнеса.


Архангельская область может стать первой по выдаче грантов на развитие промышленного выращивания ягод

Архангельская область может стать первой по выдаче грантов на развитие промышленного выращивания ягод |

Сегодня утром Владимир ПУТИН завтракал вместе с рабочими агрофирмы «Дмитрова Гора» в Тверской области. Телеканал RT показал, как Президент ест произведённый на предприятии йогурт с клюквой и запивает его клюквенным морсом. «Вкусно. Клюква настоящая. А где выращивают?» - поинтересовался Президент. Узнав, что ягоду привозят из Латвии, посетовал, что выращенная в России клюква в основном идёт на водку. Уже через несколько часов министр сельского хозяйства Александр ТКАЧЕВ поручил главам регионов выдавать гранты на выращивание грибов и ягод.


Андрей Заика: «Рыбы привезём, сколько нужно»

Андрей Заика: «Рыбы привезём, сколько нужно» |

В преддверии профессионального праздника – Дня рыбака – председатель Союза рыболовецких колхозов Архангельской области Андрей ЗАИКА рассказал «БК», как это со-бытие будут отмечать рыбаки региона, а также высказал свое мнение по поводу принятых в конце июня изменений в Федеральный закон «О рыболовстве».


Отдохнуть на турферме: в Заостровье появится гостевой дом на базе фермерского хозяйства

Отдохнуть на турферме: в Заостровье появится гостевой дом на базе фермерского хозяйства |

Владимир БУДЕЙКИН собирается создать под Архангельском гостевой дом при своем хозяйстве и проводить там экскурсии для школьников и семей, чтобы показать городским жителям, как устроена ферма. Он рассказал «БК», какие объекты появятся на двух гектарах его земли и почему хочет развивать гастрономический туризм.


Бизнес и власть: в диалоге о рыбной отрасли

Бизнес и власть: в диалоге о рыбной отрасли |

Изменения в Федеральный закон о рыболовстве, которые обсуждаются сейчас на уровне Правительства РФ, могут серьезно осложнить жизнь предприятиям, добывающим рыбу не на своей территории. Они коснутся и рыболовецких колхозов Архангельской области, работающих в основном в Баренцевом море. Отстаивать интересы представителей традиционного промысла на государственном уровне намерено региональное правительство во главе с губернатором Игорем ОРЛОВЫМ.



Агросектору области предложат «Фору»

Агросектору области предложат «Фору» |

«Фора» – такое название, происходящее от английских слов forest (лес) и agro, предлагают для агропарка разработчики идеи его создания. Местом размещения этой инновационной площадки может стать ближайший пригород Архангельска: неиспользуемые сельхозугодья вдоль Талажского шоссе.


Клюквенный пирог: на месте торфяников вырастут ягодные плантации

Клюквенный пирог: на месте торфяников вырастут ягодные плантации |

Осенью не менее 25 тысяч посетителей Маргаритинской ярмарки были очевидцами шоу ягодного кооператива «Архангельская клюква». Некоторые испытали себя в роли фермера-кооператора, надев высокие сапоги-бродни и собрав партию ягод в бассейне, имитирующем клюквенный «чек». Сегодня о предыстории и ходе проекта рассказывает его родоначальник - инженер лесного хозяйства Александр ПОНОМАРЁВ (на снимке).


Важские буренки – ударницы труда!

Важские буренки – ударницы труда! |

В АО «Важское» - крупном сельхозпредприятии холдинга Архангельского молочного завода – подведены итоги прошедшего года. «Важскому» есть чем гордиться: оно вышло на первое место среди хозяйств области по количеству дойного стада – 1570 голов класса элита-рекорд и элита! Общее стадо насчитывает сегодня 3736 голов. При среднем показателе удоев в России на уровне 5 тонн в год на одну фуражную корову, важские буренки показали рекордный уровень - 8 тонн!


Под Архангельском начинается строительство первой лесной ягодной плантации

Под Архангельском начинается строительство первой лесной ягодной плантации |

В Архангельской области появятся первые на севере России промышленные плантации клюквы. Уже в этом феврале их заложит кооператив предпринимателей. Первый урожай они ждут не раньше, чем через шесть лет. Инвестиции в проект составят 1 миллиард рублей.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5