ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Владимир Крупчак: «Мы намерены расширить возможности нашей синергии на рынке готовой упаковки»


Милена АВАДА | 30.10.2018 17:37:02
Владимир Крупчак: «Мы намерены расширить возможности нашей синергии на рынке готовой упаковки»

Акционер АО «Архангельский ЦБК» - Pulp Mill Holding – намерен расширить возможности сложившейся синергетической модели на рынке России. Как заявил член Совета директоров АЦБК Владимир КРУПЧАК, конечной целью является максимально сбалансировать имеющиеся мощности за счет строительства завода по производству макулатурного тарного картона (МТК).


«Сегодня на предприятиях холдинга производится 360 млн. кв. м гофропродукции в год, к концу конце 2019 года мы прогнозируем показатель в 540 млн кв. м, к 2020 году – 850 млн кв. м, - отметил Владимир Крупчак. - Высококачественным сырьем целлюлозного производства заводы группы обеспечивает Архангельский ЦБК, а макулатурное сырье необходимого качества в достаточном объеме в России отсутствует».

По его словам, за последние годы в нашей стране не было установлено ни одной новой бумагоделательной машины для производства МТК. А существующие мощности не позволяют обеспечить динамично растущий спрос.

Говоря о проекте, Владимир Крупчак отметил, что оптимальной территорией его реализации станет, как и в случае с приобретенной компанией «Европак», один из регионов, тяготеющих к югу России. «В Южном Федеральном округе много предприятий, относящихся к аграрному сектору нашей экономики, востребованному всегда с точки зрения потребительского спроса (производство консервов, соков, алкоголя, мяса и т.д.), - рассказал он. - И, несмотря на то, что в ЮФО несколько крупных игроков на рынке гофроупаковки, которые обеспечивают до 80% производства в регионе, здесь по-прежнему потребление этой продукции превышает практически в два раза само ее производство, а дефицит покрывается за счет импорта или и поставок из других регионов РФ».

Как резюмировал Владимир Крупчак, сегмент МТК в продуктовой линейке холдинга логически завершит формирование вертикально-интегрированной структуры Pulp Mill Holding, которая будет отвечать всем вызовам и требованиям российского рынка гофроупаковки.

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5