ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Владимир Крупчак: инвестиции в «Беломорскую сплавную компанию» в 2015 – 2018 гг. составили более 200 млн рублей


Милена АВАДА | 26.06.2018 11:09:32
Владимир Крупчак: инвестиции в «Беломорскую сплавную компанию» в 2015 – 2018 гг. составили более 200 млн рублей

В настоящее время логистическое предприятие Группы компаний «Титан» - ООО «Беломорская сплавная компания» является крупнейшим оператором по перевозке лесопродукции в баржах, проводке плотов и владельцем такелажа в Архангельской области.


Как отметил член Совета директоров холдинга Владимир КРУПЧАК, в 2017 г. на всех судах «БСК» произведена закупка и установка оснастки под будущее увеличение портового сплава. Это и приобретение современных двигателей марки «Вольво–Пента», вложения в силовые и вспомогательные агрегаты, а также в целом инвестиции в улучшение рабоче-бытовых условий плавсостава. В 2015 – 2018 гг. флот компании увеличился более, чем в три раза.

Инвестиции в модернизацию и ремонт судов и баржевый состав «БСК» за этот период составили более 200 млн. руб.

krupchak_vy_vena_2017.jpgВладимир Крупчак также рассказал, что осенью прошлого года «Беломорская сплавная компания» запустила пилотный проект по организации мест передержки для семи плотов на р. Северная Двина для оптимизации производственных процессов и сокращения доли расходов, связанных с фрахтом стороннего флота в 2018 г. «Мы можем констатировать по итогам весенней навигации этого года, что реализация проекта – вполне удовлетворительна», - подчеркнул он.

Кроме того, в течение 2017 - 2018 гг. «Беломорская сплавная компания» приобрела у АО «Архангельский ЦБК» рейдовый флот (4 буксира), и с мая текущего года производит все рейдовые работы по встрече, постановке и расформировки плотов, поступающих на комбинат.

«БСК» начал навигацию в конце апреля 2018 г.: базирующийся на зимнем отстое флот в г. Котлас вышел с хвостом ледохода в направлении п. Верхняя Тойма для буксировки плотов зимней сплотки и начала отгрузки древесины в баржи с нового леспромхоза ГК «Титан» - «Верхнетоемский». 5 мая началось движение флота, базирующегося на зимнем отстое в г. Архангельске в направлении плотбища Большая Свага и пунктов отгрузки в р. Пинега (отправитель ООО «Пинежьелес»). 8 мая вышел первый плот с плотбища Большая Свага (Верхняя Тойма) в направлении ЗАО «Лесозавод 25».

Всего за весеннюю навигацию (конец апреля – середина июня) «Беломорская сплавная компания» перевезла 300 тыс. м³ лесосырья, из которых 180 тыс. м³ - в 14 плотах.

20 июня предприятие входит в летнюю навигацию.

Владимир Крупчак особо остановился на кадровой политике предприятия. «Сейчас в «БСК» трудятся молодые, нацеленные на результат, работники, которые при желании направляются на обучение и становятся впоследствии комсоставом судов, - отметил он. – А конкурентоспособная заработная плата, социальный пакет плюс модернизированные суда и наличие стабильной работы в навигацию выделяют «БСК» на фоне других судоходных компаний».

Член Совета директоров ГК «Титан» рассказал, что инвестиции в предприятие будут продолжены. Кроме вложений во флот (сейчас приобретаются фронтальные погрузчики, форвардеры и бытовки для рабочих), «БСК», кроме работ по проплыву плотов и буксировки барж, проводит работы и по сплотке на крупнейшем из плотбищ «Большая Свага». А это значит, что появляются новые рабочие места для жителей Верхнетоемского района.

Справка «БК»

Группа компаний «Титан» - один из крупнейших операторов лесосырья в СЗФО. Создана в 1990 г. В ГК «Титан» входят 9 лесозаготовительных предприятий, ООО «Беломорская сплавная компания» (транспортировка лесоматериалов), а также крупнейшее лесопильное предприятие в Европейской части России - ЗАО «Лесозавод 25». Расчетная лесосека составляет 3,2 млн м³. ГК «Титан» обеспечивает занятость более 4 тысяч жителей Архангельской области. Ежегодно налоговые платежи в бюджеты всех уровней, сборы во внебюджетные фонды превышают 1 млрд рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5