ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 22:00

Группа Аквилон помогла добровольцам из Архангельска, отправляющимся в зону СВО


Михаил СОМОВ | 18.11.2022 15:54:36
Группа Аквилон помогла добровольцам из Архангельска, отправляющимся в зону СВО

В четверг, 17 ноября, на железнодорожном вокзале Архангельска проводили группу добровольцев, отправляющихся на службу. В составе группировки российских войск они примут участие в специальной военной операции. Все бойцы прошли подготовку в отряде специального назначения «Ратник». Дополнительные навыки они получат в учебном центре в Печенге Мурманской области.


Добровольцы - люди разных возрастов, разных профессий, разных интересов.

«У нас есть профессиональные военные, отслужившие 10 лет по контракту. Все ребята разновозрастные, один из них – молодожён. Все приняли решение осознано, ещё летом. Прошли предварительную подготовку», – рассказал доброволец Антон.

Добровольцы жмут руки друзьям, обнимают родных и близких. «С богом! Ждём вас, возвращайтесь живыми!» - раздаются слова прощания на перроне под знакомый всем марш «Прощание славянки».

Помощь в сборах оказала Группа Аквилон и лично депутат Архангельского областного Собрания Александр ФРОЛОВ. На выделенные благотворительным фондом компании средства закуплены и переданы добровольцам активные наушники, спальники, коврики, наколенники, перчатки, флисовые балаклавы.

«В Архангельской области благодаря главе региона Александру ЦЫБУЛЬСКОМУ организована помощь мобилизованным. Кроме того, добровольцы обратились к нам и сами определили перечень того, что необходимо дополнительно. И это было приобретено», – отметил Александр Фролов

Не осталось в стороне городское отделение партии «Единая Россия». Добровольцев и мобилизованных активно поддерживают архангелогородцы: на набережной Северной Двины, 96 открыт штаб сбора гуманитарной помощи. Чаще всего приносят тёплую одежду.

«Мы передали ребятам тёплые носки, которые собрали сотрудники регионального управления Роскомнадзора, а также несколько наборов комплекса витаминов», – говорит руководитель архангельского регионального отделения «Молодой гвардии» Единой России Мария ВАЛУЙСКИХ.

Кстати, помощь для добровольцев, воюющих в зоне СВО, регулярно собирает и отправляет женсовет округа Майская Горка. Все желающие могут принять в этом участие. Подробности можно узнать по телефону +79523012744.

По официальным данным, в зоне СВО принимают участие более 15 тысяч добровольцев. Напомним, 4 ноября Президент РФ подписал закон, которым статус военнослужащих-контрактников распространён на всех добровольцев, содействующих Вооружённым силам России. Теперь добровольцы и члены их семей наряду с военными смогут пользоваться льготами и мерами социальной поддержки.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей