ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 17 мая, 2022 09:43

В «Русской Арктике» возобновили туристические круизы на Северный полюс


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.08.2021 11:36:04
В «Русской Арктике» возобновили туристические круизы на Северный полюс

К середине августа на Северном полюсе и в нацпарке «Русская Арктика» побывали более 200 человек.


Первый в этом году туристический рейс «на макушку планеты» атомный ледокол «50 лет Победы» отправился 11 июля. К настоящему моменту состоялись два рейса из Мурманска с посещением архипелага Земля Франца-Иосифа.

«Из-за ледовой обстановки в первом рейсе высадок на территории нацпарка «Русская Арктика» не было. Однако с судна туристы увидели острова Рудольфа, Белл и скалу Рубини острова Гукера. В первом рейсе туристы наблюдали четырех белых медведей на безопасном расстоянии», – рассказал заместитель директора по туризму и экологическому просвещению национального парка «Русская Арктика» Андрей КУННИКОВ.

Специальным гостем круиза стал известный российский путешественник Фёдор КОНЮХОВ, который уже три раза в одиночку достигал Северного Полюса. Во время одиночного дрейфа он выполнил серию научных исследований для института океанологии им. П.П. Ширшова и писал картины.

Во втором рейсе ледокола  туристам удалось высадиться на территории нацпарка «Русская Арктика». Они побывали в легендарной бухте Тихая, где посетили самое северное почтовое отделение в мире и остров Чампа.

Традиционно круизный рейс на атомном ледоколе «50 лет Победы» сопровождают государственные инспекторы нацпарка «Русская Арктика». Важной частью программы путешествия является посещение архипелага Земля Франца-Иосифа. Эти труднодоступные места всегда привлекают туристов: на островах они могут прогуляться по экологическим тропам, познакомиться с богатым природным и историко-культурным наследием.

В нацпарке отмечают, что в Арктику туристы возвращаются, и заповедная территория ожидает как соотечественников, так и гостей из-за рубежа.

Напомним, что в 2020 году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой все туристические рейсы на территорию национального парка «Русская Арктика» были отменены. Сейчас работа с туроператорами возобновлена.

Y_izbrannoe.jpg







Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей