ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

В Архангельске под вопросом судьба домов, находящихся под управлением «Торн-1»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.01.2018 17:18:17
В Архангельске под вопросом судьба домов, находящихся под управлением «Торн-1»

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего ООО «Торн-1» в Архангельске назначено на 19 июня 2018 года. Между тем, с 1 января вступила в действие норма Жилищного Кодекса, в соответствии с которой обанкротившиеся организации теряют право управлять домами. В связи с этим Государственная жилищная инспекция Архангельской области издала соответствующий приказ в отношении ООО «Торн-1».


Напомним, что ООО «Торн-1» было признано банкротом еще в 2016 году, идет конкурсное производство. В настоящее время в управлении организации находятся 93 многоквартирных дома. Пока действие приказа государственной жилищной инспекции приостановлено решением Арбитражного суда Архангельской области. ООО «Торн-1» продолжает заниматься домами, но дальнейшая судьба их под вопросом. 

«Принятие решения неизбежно: собственникам жилья в этих домах необходимо определиться с выбором способа управления. Если общие собрания не состоятся, в том числе, по причине игнорирования их самими жителями, муниципалитету будет необходимо объявить и провести открытый конкурс для определения управляющей организации», - пояснил директор департамента городского хозяйства Никита КРИВОНКИН.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5