ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Генеральный директор АЦБК: «Благовест – голос души Сийской обители»


Милена АВАДА | 07.08.2020 15:12:37
Генеральный директор АЦБК: «Благовест – голос души Сийской обители»

5 августа 2020 года в Свято-Троицком Антониево-Сийском монастыре состоялось торжество, посвященное 500-летию обители. В этот день освятили долгожданный благовестник — гигантский двухтонный колокол, который преподнес в дар монастырю член Советов директоров АО «Архангельский ЦБК», Группы компаний «Титан» и ЗАО «Лесозавод 25» Владимир КРУПЧАК.


В нижней части колокола по всей окружности размещена памятная надпись: «Сей колокол отлит на пожертвование Владимира Ярославовича Крупчака и освящен митрополитом Архангельским и Холмогорским Корнилием 2020 года от Рождества Христова в честь 500–летия Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря».

blagovest_krupchak.JPGОт имени Владимира Крупчака и холдинга «Титан» насельников монастыря и прихожан поздравил с праздником генеральный директор Архангельского ЦБК Дмитрий ЗЫЛЁВ.

«Свято-Троицкий Антониево-Сийский монастырь — одна из главных в России православных святынь, чья красота надолго остается в памяти паломников. На протяжении пяти веков обитель несет духовное просвещение Северному краю и всей России, - обратился в присутствующим Дмитрий Зылёв. - Важно, что и сегодня монастырь остается значимым духовным и культурным центром, местом притяжения для тысяч людей, которые находят здесь поддержку и утешение. В этот день мы вместе с владыкой Корнилием, наместником обители и духовенством, с теми людьми, для которых вера не простые слова. И хотя торжество из-за ситуации с коронавирусом проходит в скромном формате, это не умаляет масштаба события для православного мира. Владимир Ярославович Крупчак передал в дар обители не просто благовестник – это душа Сийской обители, символ несокрушимости духовной жемчужины Севера».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5