ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Как архангельские СМИ живут в Интернете? |

Все больший вес набирают электронные версии средств массовой информации – информационные агентства, блоги и сайты разнообразной тематики. За последний год даже такие крупные издатели, как Conde Nast International и Wall Street Journal, сместили ключевые акценты в сторону Всемирной паутины. Такое решение более чем логично – значительно сокращаются расходы на печать, верстку, доставку, что особенно актуально, когда ключевые партнеры урезали рекламные бюджеты.

В Архангельске предлагают открыть завод по переработке грибов и ягод |

По расчетам специалистов департамента лесного комплекса Архангельской области, в нашем регионе в сезон вырастает более 50 тысяч тонн ягод и около 15 тысяч тонн грибов. Ресурсы действительно огромные, но практически вся собранная продукция уходит за пределы области. Естественно - нелегально. Это объяснимо: в регионе, столь богатом грибами и ягодами, отсутствуют собственные производства по их глубокой переработке. У областной администрации появился план, как исправить сложившееся положение.

Нет кредита - нет страховки |

По данным Федеральной службы страхового надзора, за первое полугодие 2009 года активы российских страховых компаний сократились на 14%. Архангельские страховщики также ощутили на себе негативное влияние кризиса. Из-за резкого сворачивания банками программ кредитования пострадали фирмы, специализирующиеся на залоговом страховании, особенно кредитных автомобилей.

Парадоксы энергетики. Подробности проведения госсовета в Архангельске |

Главным событием в региональной политике в начале июля стало состоявшееся в Архангельске заседание президиума Госсовета, посвященное энергоэффективности российской экономики. Это событие принесло известие о повышении ответственности глав регионов. «Коммунальные» показатели будут включены в число параметров для оценки эффективности работы власти на местах.

Без молодежи никуда - и в первую очередь в бизнесе |

Алексею ЖДАНОВУ 24 года. Он уже является директором развивающейся фирмы «Лига+». Несмотря на трудности, связанные с экономическим кризисом, его предприятие набирает обороты. Как говорит Алексей, главное – ничего не бояться. Помимо бизнеса Алексею еще удается заниматься спортом, а также участвовать в общественной деятельности. О том, как молодой предприниматель начинал свое дело, о трудностях и успехах наш разговор в рубрике «Новые лица».

Мэр Архангельска признал, что деньги ушли «не туда» |

Мы не раз поднимали актуальную тему проведения муниципальных конкурсов,  описывая сложившуюся негативную ситуацию с отменой конкурсов и аукционов в Архангельске из-за нарушений законодательства. Сегодня мы публикуем  комментарии администрации города и депутатов по фактам, изложенным в статье.

Олег Бармин стал фрилансером |

Основатель холдинга «Лео» молодой бизнесмен Олег БАРМИН теперь в Москве. В Архангельске после краха своего бизнеса он появляется редко. Олег успел поработать в сети ресторанов «Тинькофф», но через 1,5 месяца ушел оттуда. О том, чем сейчас занимается 28-летний предприниматель, осмелившийся сделать историю своего поражения достоянием общественности, он рассказал «Бизнес-классу».

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы и ваши близкие защищаетесь от коронавируса? (голосуем до 00:00 11 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5