ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Точка зрения: Заключение договора с Ненецким АО — вопрос времени |

Внастоящее время взаимоотношения между Архангельской областью и Ненецким автономным округом иначе как странными не назовешь: округ, являясь де-юре самостоятельным субъектом Федерации, де-факто зависит от области, так как федеральные налоги, собираемые на его территории, поступают не в окружной, а в областной бюджет. По мнению экспертов, данная ситуация является промежуточной, и разрешится она либо формальным объединением, либо возвращением к договорным отношениям.

Когда в Архангельск вернутся круизные лайнеры? |

Первый морской порт в России, Архангельск всегда привлекал внимание туристов - отсюда можно было отправиться в круиз к Соловецким островам. Однако сейчас иностранные суда столицу Поморья обходят стороной, а на Соловки водным путем можно добраться только через Карелию.

Дайте карты в руки! |

Архангельская область осенью 2010 года может столкнуться с социальным взрывом. По мнению экспертов, главная предпосылка этого – рост безработицы из-за сокращения работников предприятий различных отраслей. Однако возможность предотвратить обострение социальной обстановки есть. Специалисты считают, что одним из вариантов может стать поддержка бизнесом и властью малообеспеченных слоев населения с помощью социальных карт.

Штрафы не помогут |

В Архангельской области предлагают увеличить штрафы за организацию нелегальных транспортных перевозок. С такой инициативой в областное Собрание обратились депутаты Северодвинска.

Вперёд, фехтмейстеры! |

Фехтование – захватывающий поединок! Два противника сходятся на четырнадцатиметровой дорожке и демонстрируют публике филигранную технику условного боя на рапирах, шпагах или саблях. И если для юноши это спорт, то для зрелого человека – скорее красивое хобби. Именно так воспринимают свои занятия те, кто недавно вступил в архангельский фехтовальный клуб «Энергия», созданный в ноябре 2009 года.

Арендаторов накормят «березовой кашей» |

Власти Архангельской области сварили для бизнеса «березовую кашу»: чиновники приготовили «розги» для арендаторов лесных участков, которые, пользуясь преференциями, умудрились накопить долги. Договоры с ними будут аннулированы. И это не единственное основание для разрыва отношений. «Хватит списывать все на кризис и иждивенчествовать», - такое заявление сделал на региональном лесном форуме губернатор Илья МИХАЛЬЧУК.

День сурка, или Закон сохранения энергии Белого моря |

Чешский экспортный банк отказался предоставлять кредит ОАО «УК «Энергия Белого моря». Обоснование — отсутствие обеспечительных мер и гарантий возврата заемных средств. К тому же устав компании не соответствует действующему законодательству — совмещение производства, передачи и сбыта электроэнергии запрещено. Такой вывод сделали в Федеральной антимонопольной службе.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5