ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?


Рубрику ведет Михаил ЕРМОЛИН | 05.04.2019 21:56:08
 Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня в книжной рубрике «БК» – профессор кафедры менеджмента Высшей школы экономики, управления и права САФУ, доктор экономических наук Александр ПЛАСТИНИН:


– Как преподаватель могу сказать: мы из книг получаем основной объем знаний. Даже услышанное на уроке от учителя потом закрепляется самостоятельной работой с литературой. Во многом выбор книг обуславливается профессией. Кроме того, они служат для познания истории, мировой культуры. Наконец, мы читаем книги и для удовольствия в минуты отдыха.

Для получения профессиональных знаний в свое время я прочитал много литературы по экономике. В остальном предпочтения с годами менялись. Люблю книги об истории и культуре разных стран. Когда-то, прочитав сборник стихов В. Высоцкого «Нерв», я понял, что такое поэзия. Фэнтези меня не увлекает, но с удовольствием читал таких фантастов, как Ж. Верн, А. Беляев, К. Булычёв.

Был период увлечения эпистолярным жанром. В частности, хочу отметить письма Пушкина, Чехова, переписку П. И. Чайковского с Н. Ф. фон Мекк. В советское время любил читать редко издаваемых авторов – В. Пикуля, В. Конецкого, М. Булгакова. Сильное впечатление в те годы произвела повесть А. Солженицына «Один день Ивана Денисовича».

Современных авторов читаю меньше, но студентам, например, рекомендую книгу С. Четверухина «Туsовка Corporate, или Open Air». Иногда беру в руки и детективы. В этом жанре могу порекомендовать романы Ю. Латыниной.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5