ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Директора театра драмы уволили: он отказался принять на работу экс-директора группы «Тату»

22 апреля и.о. директора Архангельского областного театра драмы Евгений МИЩЕНКО получил уведомление о том, что он уволен. Поводом послужил отказ Мищенко принять на работу на должность заместителя директора по общим вопросам Леонида ДЗЮНИКА (на снимке), бывшего концертного директора групп «Тату» и «Smash!!».

Плачу за землю. Дорого

Арендная плата за землю в Архангельской области поднялась в несколько раз, увеличился и земельный налог. Самые большие «цены» — для владельцев коммерческой недвижимости, платежи которых достигают нескольких миллионов в год. Причина — в росте кадастровой стоимости участков. Например, в Архангельске она в среднем увеличилась в три раза, а для садово-огороднических товариществ почти в пять раз.

Речной узел крепко затянули

Впервые за последние пять лет работники Архангельского речного порта вышли на митинг. Акцию поддержал ряд общественных организаций. У руководства же предприятия выступления рабочих и «политиков» вызвали только раздражение: многие требования сочли надуманными.

Международный признак качества

ОАО «МРСК Северо-Запада» и всем его филиалам выданы сертификаты ИСО 9001:2008. Соответствие международным стандартам процессов оказания услуг по передаче электрической энергии и технологическому присоединению потребителей подтвердил и филиал «Архэнерго».

В Летней Золотице открыли новый формат экотуризма (+видео)

Не «отель в лесу», а принципиально новый формат экологического отдыха в России. Так говорит о своем проекте «Живая природа» предприниматель Олег ПРОДАН. 10 лет назад он первым в стране привез туристов на Белое море посмотреть на новорожденных тюленей. Прежде здесь «процветал» кровавый промысел – добыча бельков. Олег Продан увидел другую возможность дать импульс развитию поморской деревни — самому близкому к Соловкам месту на материке.

Послужной список Шаулова

В отношении бывшего вице-мэра Архангельска Юрия ШАУЛОВА возбуждено второе уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Заключив с ОАО «ТГК-2» договор подряда, он использовал авансовый платеж в размере 23 млн рублей по своему усмотрению. Ремонтно-строительные работы фирмой Шаулова не выполнялись.

Осторожно: хищный клиент!

Закон РФ «О защите прав потребителей» был принят 18 лет назад: рынок только начинался – нужно было защитить население от «акул и пираний» капитализма. С тех пор этот документ меняли 15 раз, но до сих пор далеко не все его положения соотносятся со здравым смыслом. В гражданском праве остаются лазейки для тех, чьё поведение определяют международным термином «потребительский экстремизм». И под ударом оказывается предприниматель.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5