ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

На Arctic open прислали почти 3000  киноработ из 128 стран мира

На Arctic open прислали почти 3000 киноработ из 128 стран мира

10 октября завершился прием заявок на III Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open. На рассмотрение отборочного жюри попали 2988 работ из 128 стран мира. Лидерами по числу заявок стали иранские фильммейкеры – 374 заявки. На втором месте кинематографисты Индии – 359 заявок. На третьем Россия с 306 заявками.


Партия сказала: мнения о системе МСУ

Партия сказала: мнения о системе МСУ

Реформа местного самоуправления (МСУ) – одна из бесконечных «фишек» российской внутренней политики. Возможно, по той причине, что реформирование проводилось под эгидой одной партии. Как должна управляться Россия на местном уровне? Каковы позиции основных парламентских политических сил по этому вопросу?



Реформа местного значения: укрупнение самоуправления

Реформа местного значения: укрупнение самоуправления

Последние два десятилетия нашу страну обуяло неукротимое стремление к укрупнению территорий. Кто-то связывает это с построением «вертикали исполнительной власти», кто-то – с экономической оптимизацией системы управления. Во всяком случае, на государственном уровне этот процесс активно проходил в «тучные нулевые».


Как узнать о задолженности по налогам и погасить её

Как узнать о задолженности по налогам и погасить её

С июня по сентябрь 2019 года ИФНС России по г. Архангельску, как и все налоговые органы Российской Федерации, проводила акцию «В отпуск без долгов». В рамках мероприятия было организовано широкое информирование по вопросам погашения задолженности в операционных залах и в мобильных офисах. За информацией по этим вопросам в течение четырёх месяцев обратились 8 765 посетителей. Налогоплательщики получили сведения об имеющихся долгах, квитанции для их оплаты, а также консультации по различным актуальным вопросам. Чаще всего сотрудникам налоговой инспекции задавали следующие вопросы.


Регоператор Архангельской области  — о проблемах в сфере капремонта домов

Регоператор Архангельской области — о проблемах в сфере капремонта домов

Ежегодно в нашем регионе полторы сотни «деревяшек» признают непригодными для ремонта. При этом из программы капитального ремонта домов их так просто не исключить. Об этой и других сложностях реализации программы мы поговорили с генеральным директором НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области» Александром БАРАЕВЫМ.


Строительство ЖК «River Park» ведется за пределами территории Михайло-Архангельского монастыря

Строительство ЖК «River Park» ведется за пределами территории Михайло-Архангельского монастыря

Это подтверждают данные георадарного исследования, выполненного в августе этого года специалистами ООО «ВНИИСМИ» (Всероссийский научно-исследовательский институт Специальных методов исследования). На основании обращения Архангельской и Холмогорской епархии ООО «ВНИИСМИ» в августе этого года выполнил инженерно-геофизическое обследование участка между ул. Урицкого (ранее ул. Архиерейской) и Северодвинским железнодорожным мостом. 



«Для каждого армянина Дом - это святое»: в Ереване открылся торговый дом Архангельска - Дом Русского Севера

«Для каждого армянина Дом - это святое»: в Ереване открылся торговый дом Архангельска - Дом Русского Севера

7 октября в Ереване открылся Дом Русского Севера. Как рассказывают участники события, это будет площадка для торговли, деловых переговоров и просто для общения, ее создание – результат сотрудничества нашего региона и Вайоц-Дзорской области Армении. В эти дни там работала делегация из Архангельской области во главе с губернатором Игорем ОРЛОВЫМ. 


Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5