ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Кто проспал «Зарю»?

Правоохранительные органы Вологодской области заинтересовались развалом фермы «Заря» в деревне Пакшеньга Вельского района, где зимой от голода умирали коровы. По мнению следователей, громкое банкротство крупного сельхозпредприятия могло быть преднамеренным…

Проект локального масштаба: Дед Мороз и его помощники

Проекту «Дом Деда Мороза в Архангельске» – 20 лет. По этому поводу на фестиваль деревянной скульптуры «Радуга Поморья» в Архангельск приехали мастера из Санкт-Петербурга, Москвы, Ростова-на-Дону, Хабаровска, Каргополя, Костромской и Тульской областей.

Железный занавес: коллектив театра драмы выходит на забастовку

Театральный сезон областного театра драмы начинался не спектаклем, а акцией протеста коллектива. Решение о начале забастовки принято 1 октября на собрании сотрудников учреждения. Главное требование – отставка исполняющего обязанности директора Леонида ДЗЮНИКА, которого на этот пост представил губернатор области Илья МИХАЛЬЧУК.

Архангельских молочников снова проверят, но как?

Качество молока, производимого в Архангельской области, поставлено под сомнение. На сентябрьской сессии областного Собрания был озвучен депутатский запрос, заявленный как реакция на публикации в СМИ, обращения граждан и сельхозпроизводителей. Парламентарии обратились в региональное управление Роспотребнадзора и министерство АПК и торговли с просьбой разобраться, соответствуют ли товары переработчиков молока федеральному техническому регламенту.

Побег на месте: люди Молчанского уходят от ответственности?

Проведение конкурса на выполнение реконструкции здания школы №4 в Архангельске  признано незаконным, работы на время судебного процесса были приостановлены. Однако виновный в срыве работ ушел от ответственности.

Фермер Гулиев готов учить китайский язык, лишь бы найти хороших работников

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук еще два года назад определил сельское хозяйство как один из приоритетов развития региона. Но воз и ныне там: одна ферма строится - другая загибается от нерадивых собственников и невмешательства властей. «Это говорит о том, что меры господдержки аграрного сектора надо кардинально менять», - считает руководитель крупного фермерского хозяйства Нусрат ГУЛИЕВ.

Золотой юбилей идеального шефа

29 сентября генеральный директор ООО «ИМИДЖ-ПРЕСС», издатель, член правления Союза журналистов Архангельской области Алексей ЛИПНИЦКИЙ отмечает 50-летие.  С его именем связано формирование в Архангельской области сектора деловой прессы: в 1998 году вышел первый номер «БИЗНЕС-КЛАССА» - газеты, которая сегодня является единственным в области еженедельным деловым изданием.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5