ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Прессотерапия, или Чья правда правдивее?

Истерия, нет, простите, истОрия с изъятием газеты «Правды Севера» из киосков МУП «Роспечать» и ужесточением условий договора распространения обрастает новыми подробностями. Вот уже и член Общественной палаты Павел ГУСЕВ после обращения главного редактора «ПС» Светланы ЛОЙЧЕНКО озадачился проблемой, заинтересовался ситуацией и Альянс руководителей региональных СМИ России. Редакция направила жалобу в Архангельское УФАС и бьёт в набат, крича о том, что в Архангельске ограничивают свободу слова.

Голландский акцент: Архангельск и Нидерланды настроены на устойчивое сотрудничество

Архангельскую область и Голландию связывают не только исторические, но и прочные экономические связи. 1545,4 млн долларов составил внешнеторговый оборот между Архангельской областью и Нидерландами в 2009 году. Это максимальный показатель за последние пять лет (35,8% от всего объема оборота области). По сравнению с 2008 годом он увеличился в 2,7 раза. О том, как сегодня развиваются двусторонние отношения, «Бизнес-классу» рассказал Генеральный консул Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге Энтони М. ван дер Тогт.

Покупатель изменился, но не изменил брендам

Свежие возможности для роста, смена потребительских мотиваций и поведения, выработка новых подходов в системе франчайзинговых отношений, пересмотр устоявшихся схем ритейла и продвижения – таковы главные итоги «кризисного» периода 2008-2010 гг. глазами ведущих игроков масс-маркет сегмента российского рынка одежды.

Архангельску готовят сити-менеджера

Региональное крыло «Единой России» намерено ввести институт сити-менеджеров сразу в трех городах Архангельской области – Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Идею одобрил президиум областного отделения партии. В Архангельске вопрос о внесении изменений в устав города может быть вынесен на ближайшую сессию городского Совета депутатов.

Спор между «Тепличным» и ТГК-2 будет решать суд

Архангельское УФАС оштрафовало ОАО «ТГК-2» на сумму в 64,5 млн. рублей. Антимонопольное ведомство сочло, что энергетики нарушили Федеральный закон «О защите конкуренции», навязав овощеводам -  ЗАО «АСХО Тепличное» - невыгодные условия договора на теплоснабжение. ТГК-2 намерено оспорить решение в суде. Но в УФАС считают, что данный пример – не единственный случай, когда энергетики злоупотребляют доминирующим положением на рынке…

Архангельск пытается вернуть квоты на высокотехнологичную медпомощь

Сменить собственника Первой городской больницы Архангельска, или выделить из ее состава ряд специализированных направлений и передать их на уровень региона. Только при выполнении одного из этих условий медучреждение может вернуть себе право оказывать высокотехнологичную медпомощь в рамках федеральных квот. Однако и тот и другой варианты имеют свои недостатки.

Почему заблокировали лицензии на алкоголь?

Из-за отказа органов Госпожнадзора выдавать заключения о пожарной безопасности помещений предпринимателям, занимающимся розничной продажей алкоголя, выдача лицензий на эту деятельность была прекращена. Оказавшийся в ситуации правового коллапса бизнес понес убытки.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5