ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

«Дом Шаулова» подорожал

Арбитражный суд Архангельской области отменил дополнительное соглашение к муниципальному контракту, заключенному между мэрией Архангельска, МУП «Стройсервис» и ООО «Монтажспецстрой». Стоимость строительства многоэтажного жилого дома на ул. 40 лет Великой Победы в Архангельске оспорена подрядчиком. Теперь цена квадратного метра бюджетного дома вырастет с 30 до 42 тысяч рублей.

Сбербанк: кредит «в кармане»! *

Если ранее кредитные карты крупнейший банк страны выдавал только своим клиентам с действующей «зарплатной» картой, то теперь оформить кредитку Сбербанка с лимитом до 500 тысяч рублей может любой гражданин России. Ставки по кредитным картам варьируются от 18 до 24% годовых. Однако расходов по уплате процентов можно и вовсе избежать, погасив займ в специально установленный льготный период.

Договор дороже денег

Взаимоотношения между Архангельской областью и Ненецким автономным округом простыми и безоблачными не были никогда. И никогда не будут: практика показывает, что в «сложносочиненных субъектах» без трений не обойтись. Об имеющихся проблемах мы беседуем с депутатом Архангельского областного Собрания от НАО Александром ХАРИНЫМ.

Почта вне зоны доступа

Региональные власти всерьез обеспокоены тенденцией к сокращению отделений связи в глубинке и качеством оказания почтовых услуг. По словам министра по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александра БЕЛЯЕВА, позиция федеральных ведомств в отношении сельской местности не может не настораживать.

Лизинг стал выгоднее! *

Рынок лизинга Архангельской области сделал новый шаг в своем развитии - лизингополучатели региона получили возможность бесплатно воспользоваться услугами лизингового брокера - компании «Михайловская империя».

Реконструкция Соловецкого музея может затянуться

120 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию Соловецкого музея-заповедника, планировалось освоить за три месяца. Однако и этот срок теперь может сократиться в разы — 1 октября Архангельское УФАС постановило отменить открытый аукцион.

Техника БЕЗ опасности

ООО «РН-Архангельскнефтепродукт» еще раз подтвердило передовые позиции по показателям условий и охраны труда: деятельность предприятия в этой сфере была отмечена благодарностью в смотре-конкурсе среди организаций Приморского района.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5