ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Поставки лома черных металлов из Архангельска в Европу стали регулярными

Долгое время архангельские компании, занимающиеся заготовкой и переработкой лома черных металлов, были замкнуты на внутренние рынки сбыта. Сначала отправлять металлолом на экспорт предпринимателям мешал запрет таможни, затем везти грузы в Европу стало невыгодно из-за падения мировых цен на сырье. Только сейчас суда с архангельским черным металлоломом на экспорт стали уходить регулярно.

«Фармация» избежала банкротства

В 2010 году ГУП АО «Фармация» проиграло процесс питерской фирме «Северо-Запад» и осталось должно сумму, вдвое превышающую собственный уставный фонд. Предприятию удалось избежать процедуры банкротства, однако вопросы к его руководству остались.

Тепловой нокаут: в Архангельске разбираются, кто зарабатывает на морозах

В счетах за декабрь, которые получили горожане, плата за теплоэнергию выросла почти в два раза. При этом «плановое» повышение тарифа предусмотрено только в январе, и то лишь на 15%. Представители ТГК-2 и мэрии считают, что таким образом управляющие компании города пытаются решить свои финансовые проблемы.

Насмешка над оппозицией: почему закон о равенстве партий в СМИ не работает

После просмотра телесюжетов на региональных телеканалах создается впечатление, что партия в России единственная, она же Единая. И это несмотря на то, что в стране есть закон о равном доступе парламентских партий в СМИ, который стараются соблюдать. Впрочем, оппозиционеры утверждают, что у «Единой России» находятся другие дороги на телеэкран. «БК» попытался разобраться в ситуации, тем более что региональный вариант закона о равном доступе должен быть принят на ближайших сессиях облсобрания.

Снимки из космоса помогают принимать управленческие решения

Центр космического мониторинга Арктики САФУ способен решать самый широкий спектр задач для бизнеса. Снимки со спутников в режиме, близком к реальному времени, могут оказаться полезными нефтяникам, судовладельцам, лесопромышленникам – всем, кто так или иначе работает с природными ресурсами или чей труд зависит от погодных условий.

Взлёты и падения 2010 года

Бизнес и экономика Архангельской области. События и персоны. О чем говорили в прошлом году и не забудут в 2011-м? В поисках главного редакция «БИЗНЕС-КЛАССА» подвела итоги, основываясь на мнении опрошенных экспертов и собственных данных.

Первым строительным СРО Архангельской области исполнился год

НП «Союз профессиональных строителей» и НП «Союз проектировщиков» отметили первый день рождения в статусе саморегулируемых организаций. Этой дате предшествовал большой успех: оба партнерства стали лауреатами специальной отраслевой премии «Российский Строительный Олимп».

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5