ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Непрожиточный минимум

Попытки Федерации профсоюзов Архангельской области оспорить законность включения в региональный МРОТ всех выплат и надбавок пока остаются тщетными. И это объяснимо – ее руководство при заключении соглашения изначально согласилось на невыгодные для работников условия.

Повышение аренды спровоцировало конфликт

Уличные вещевые ряды Центрального рынка Архангельска опустели 2 марта. Таким способом торговцы выразили несогласие с повышением арендной платы. Возмущенные продавцы свернули товар и выдвинули требования к администрации муниципального предприятия. На прошлой неделе в торговых рядах рынка можно было купить разве что пустой манекен.

Ситуация с неплатежами Архангельской сбытовой компании может усугубиться

О проблемах во взаимоотношениях с Архангельской сбытовой компанией шла речь на пресс-конференции в филиале МРСК Северо-Запада «Архэнерго». Компания недополучила от сбыта 537 млн рублей. Это почти 30% затрат, которые определены тарифным решением на содержание электрических сетей в 2009 году.

Медики недовольны новыми назначениями

У главного врача 1-й городской больницы Архангельска не будет нового заместителя. Коллектив медучреждения выразил несогласие с кадровой политикой своего руководства, и приглашенный на новую должность специалист был вынужден уехать из города.

Да рассеется мрак!

Архангельский государственный камерный оркестр только что завершил гастрольный тур по Норвегии. «Тьма отступит перед солнцем» – так звучит в переводе с латыни название программы, подготовленной российскими и норвежскими музыкантами.  Цикл концертов в Северодвинске, Архангельске, Мурманске, Киркинесе, Вардё, Тромсё и Нарвике – это только начало крупного международного проекта, рассчитанного на три года.

Инициатива наказуема! За «заморозку» тарифов расплатится бюджет

Четырнадцатый апелляционный суд постановил выплатить из казны Архангельской области 298 млн рублей убытка, причиненного ОАО «ТГК-2» незаконным решением региональной власти о «заморозке» тарифа на тепловую энергию в 2009 году. Главный вопрос - какие расходные статьи и без того секвестированного бюджета будут принесены в жертву исполнения решения суда?

Автогонщики вышли на финишную прямую

«Экспедиция-Трофи 2010» - самое протяженное в мире зимнее приключение на внедорожниках. Автогонка, стартовавшая в Архангельске 23 февраля, сейчас подходит к финишу. Первых трех команд, которые достигнут берега Черного моря, будут ожидать три парусных оранжевых катамарана. Точка финиша удалена на несколько километров от берега.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы и ваши близкие защищаетесь от коронавируса? (голосуем до 00:00 11 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5