ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Упрощенка» стала доступнее

Принятые изменения в Налоговый кодекс помогут большему числу малых и средних предпринимателей перейти на упрощенную систему налогообложения. В частности, увеличен предельный размер доходов предпринимателя, который дает возможность воспользоваться этим правом. Сумма выросла с прежних 15 до 45 млн рублей по итогам работы девяти месяцев. Также увеличился до 60 млн рублей с прежних 20 млн порог доходов, при котором предприятия и индивидуальные предприниматели теряют право на упрощенную систему налогообложения.

Число должностных преступлений выросло вдвое

За первое полугодие 2009 года в Архангельской области выявлено 258 должностных преступлений. Это на 52,9% больше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО. В нынешнем году уже возбуждено 40 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, 19 из них в отношении 23 человек направлены в суд с обвинительным заключением.

Архангельские управленцы на скамейке запасных

В России сформирован федеральный кадровый резерв управленцев. От Архангельской области в него вошли 18 представителей. Пока все они на «скамейке запасных», но каждый уже в ближайшем будущем может занять кресло чиновника или топ-менеджера в бизнес-структурах. По мнению ряда экспертов, именно предприниматели должны встать у руля страны. Многие из них сумели сохранить бизнес в кризис 90-х годов, а значит, «вытащат» страну из экономического хаоса и сейчас...

«Северодвинск-Молоко»: ребрендинг по-черному

На прилавках торговых сетей Архангельской области появилось молоко в непривычной черной упаковке. Новацию даже окрестили «молоком для похорон». Но как бы отрицательно ни реагировали некоторые покупатели, результат налицо - с момента запуска продукции в новой упаковке продажи «Северодвинск-Молоко» увеличились на 13%, а непосредственно «черного» молока – в несколько раз.   «Покупательский спрос вырос практически сразу, и в заявках магазины теперь особо высказывают пожелание отправлять им продукцию именно в черной упаковке», - рассказала мастер молочного участка компании «Северодвинск-Молоко» Татьяна БЕЛОЗЕРОВА.

Как подключиться к дефициту?

Малый и средний бизнес получил от государства беспрецедентные преференции при технологическом присоединении к электрическим сетям. Новые правила закрепили право потребителя не оплачивать за свой счет расходы по строительству дополнительных объектов инфраструктуры. За подключение до 15 кВт «цена контракта» не должна составлять более 550 рублей. Но самое главное — отныне энергетики обязаны подключать юрлиц, несмотря на отсутствие технической возможности. Правда, при условии: если требуемая мощность не превышает 100 кВт.

Архангельские избы вырастут под Парижем

Архангельская строительная компания «Северное Зодчество» открыла свое представительство в Париже. Первый деревянный дом во Франции планируется построить уже в 2009 году неподалеку от города Морле. Архангельские строители надеются надежно закрепиться во Франции. На сруб дома под Морле затрачено около 150 куб. метров древесины, он имеет общую площадь 176 кв. метров и выполнен в классическом русском стиле из натурального остроганного топором бревена. В ближайшее время дом будет погружен в пять контейнеров и его перевезут в морской порт для дальнейшей погрузки.

На чиновников мэрии Архангельска завели уголовное дело

На прошлой неделе Следственным комитетом при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело в отношении сразу нескольких должностных лиц мэрии города Архангельска. Они подозреваются в превышении должностных полномочий при решении вопросов, связанных с выделением денежных средств для строительства жилого многоквартирного дома в Северном округе города Архангельска (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5