ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Сбербанк запустил новую линейку кредитов

С 7 февраля в Архангельской области и Ненецком АО Сбербанк предлагает новую линейку кредитов для физических лиц. Теперь процентные ставки для каждого заемщика будут рассчитываться индивидуально.

Менеджмент: наращивайте клыки и мышцы

Бизнес – это зависимость. Зависимость от тарифов на нефть, от уровня инфляции, от западных сильных конкурентов… Глобализация, знаете ли… И компаниям (хоть российским, хоть европейским) приходится адаптироваться к существующим «мировым» условиям, чтобы выживать.

Как правильно оформить возврат товара?

Организация занимается оптовыми продажами. Причем, по договору поставки продукции покупатель имеет право при определенных условиях вернуть всю партию товара или его часть, а продавец обязан принять возврат. Как документально следует оформить операции по возмещению НДС из бюджета в случае возврата, особенно если покупатель работает на ЕНВД или УСН?

Электроэнергетика: платить по плану

Пока предприниматели разбираются в первых счетах за коммунальные услуги по новым тарифам, их поджидает еще один неприятный сюрприз: с 1 марта платежи за электроэнергию для юридических лиц могут снова вырасти.

Бизнес в садик бы пошёл. Но кто ему поможет?

Дмитрий СВЯТКОВСКИЙ открыл частный детский сад, взяв в аренду заброшенное здание в поселке Луговой Приморского района. Однако не проработав и двух месяцев, предприниматель понял, что пошел на большой риск. Возврат вложенных в ремонт средств оказался под вопросом, а вместо того, чтобы заниматься развитием бизнеса, он столкнулся с многочисленными проверками контролирующих структур.

Совет поморских старейшин ввели в заблуждение?

31 января «Бизнес-класс» опубликовал информацию о возможном рейдерском захвате рыболовецких колхозов: такую оценку ситуации дал председатель Совета поморских старейшин Владимир БОБРЕЦОВ. Как считает председатель Союза рыболовецких колхозов Архангельской области Андрей ЗАИКА, причиной шумихи мог стать конфликт руководителей двух колхозов.

В Архангельске вырастет новый посёлок

Жить в своем доме, поблизости с речкой - мечта, пожалуй, многих горожан. Исполнить ее более чем реально, уверены в некоммерческом партнерстве «Малое Никольское». Оно создано для строительства нового поселка в черте Архангельска. Мы уже рассказывали об этом проекте и получили много откликов. Сегодня решили продолжить разговор с председателем правления НП «Малое Никольское» Андреем ЖИЛИНЫМ, тем более есть повод...

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5