ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Мэр отказался от «Ленд Крузера»

Мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО отменил ещё не состоявшийся аукцион на приобретение автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Извещение о проведении торгов было опубликовано в городской газете «Архангельск» 29 августа, а спустя три дня, после того как информация о планируемой покупке попала в СМИ, мэр лично распорядился аукцион отменить.

VIP-обслуживание в «Мода-Оптик»

Немецкий консультант Торстен ХЕЛЬМЕР (на снимке), представляющий компанию OptConsult, открыл цикл семинаров в центре коррекции зрения «Мода-оптик». Он привёз в Архангельск технологию MKH (метод измерения Хазе) и принципиально новый подход к клиенту – стандарт лучших европейских салонов оптики.

На северных болотах можно заработать миллиарды рублей

Архангельский край, как известно, богат на болота. А это, как ни странно, колоссальный природный ресурс, который пока никак не используется. Тем временем архангельские предприниматели предложили проект по освоению болот для подготовки обустроенных территорий под социально доступное жилье и производство товарного продукта из местного сырья.
Средняя маржинальная прибыль таких научно-производственных предприятий - технопарков оценивается в 2,5 млрд рублей в год.

Новый ГОСТ ограничил рекламу на улицах

Вступившие в силу с 1 сентября изменения в ГОСТ могут значительно «подкорректировать» планы архангельских операторов. Кроме запрета на установку перетяжек, новыми правилами введены ограничения на установку рекламных конструкций на разделительных полосах дорог, в пределах границ транспортных развязок и наземных пешеходных переходов.
«Число архангелогородцев, занятых в печати, изготовлении, монтаже и обслуживании данного вида рекламы, достигает тысячи человек, а это значит, что от того, где поставит запятую во фразе «казнить нельзя помиловать» местная власть, зависит их ближайшее будущее", - считает директор агентства наружной рекламы «Факел» Илья ИСАКОВ (на снимке).

Частная школа открыла 18-й учебный год

Единственная в Архангельской области частная школа «Ксения» открыла 18-й учебный год. Сегодня здесь числится почти 200 детей. За время своей работы «Ксения» (под этим названием в Архангельске существует не только школа, а и единственный в области частный детский сад) переживает не первый в нашей стране экономический кризис.

Недвижимость: Пришло время брать!

С начала кризиса цены на квартиры в Архангельске упали приблизительно на 20%. Элитное жилье подешевело еще сильнее. Но и это не стимулирует покупателей - число сделок купли-продажи жилья сократилось почти в два раза. Однако в августе на ипотечном рынке отметилось некоторое оживление. Это позволяет риэлторам надеяться на то, что осенью спад прекратится.

Гектар земли отдали пейнтболистам

Пейнтбольный клуб в Архангельске существует уже порядка десяти лет, но вот об оборудованном, специализированном участке любители и мастера пейнтбола могли лишь мечтать. Недавно в городе появился свой пейнтбольный полигон. Площадкой для игр стал большой участок (почти гектар) в Соломбале сразу при съезде с Кузнечевского моста. Неизвестно, сколько еще пустовал бы такой большой кусок земли, если бы не архангельские пейнтболисты.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5