ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Статьи

Финиш холдинга Leo

Известный своей эпатажностью и креативностью бизнесмен Олег Бармин теперь банкрот. Сейчас долги группы компаний «Лео» оцениваются в 100 млн рублей, а лично у Бармина денег осталось на пару-тройку месяцев жизни. Разговоры о том, что траты Бармина не совпадают с доходностью его компаний, ходили в бизнес-среде Архангельска давно. К концу 2008 года ситуация накалилась - кредиторы стали обращаться с исками в суд. 12 февраля судебные приставы арестовали имущество, находящееся в автосалоне на Стрелковой, 19, в Архангельске. Арест был наложен на 50 автомобилей марки «Hyundai». Приставы исполняли судебное решение по иску одного из банков Архангельска...

ОООпять ОООбременили

До 1 января 2010 года действующие ООО должны пройти перерегистрацию, внеся изменения в свои уставы. К этому обязывает закон, принятый Госдумой в конце 2008 года. Авторы документа уверены, что ужесточение требований к учредителям обществ с ограниченной ответственностью положит конец рейдерству и перекроет кислород фирмам-однодневкам. Однако эксперты-юристы на этот счет настроены весьма пессимистично и не видят в законодательном новшестве какой-либо реальной силы...

В Архангельской области убыточность автострахования превышает показатели по стране

Убыточность ОСАГО для страховых компаний сегодня очень высока - в СЗФО она превышает средний показатель по стране почти в два раза. Минимизировать убытки страховщикам позволяет продажа полисов автокаско, тарифы по которым, в отличие от ОСАГО, они устанавливают самостоятельно. Однако и этот вид страхования не позволяет «озолотиться».

Капремонт: Деньги распределят по новой схеме

В Архангельске утвержден новый порядок включения многоэтажных домов в программу по капитальному ремонту на 2009 год. Деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ - 1 млрд рублей - распределят не между управляющими компаниями, как в 2008 году, а между отдельными домами. Для определения многоэтажек, наиболее нуждающихся в федеральной субсидии, вводится система начисления баллов.  

Сельхозпредприятия будут отключать от электричества

Несколько миллионов рублей задолжали сельскохозяйственные предприятия Архангельской области ОАО «Архэнергосбыт». Энергетики заявили, что у компании нет возможности продолжать за свой счет кредитование сельхозпроизводителей. Если до 12 марта задолженность не будет погашена, «Архэнергосбыт» будет применять меры по ограничению подачи электроэнергии.

Бизнес меняет элитные офисы на эконом-варианты

Дорогие офисы в современных бизнес-центрах уже не по средствам нанимателям. Элитному рабочему пространству архангельские предприниматели все чаще предпочитают помещения более скромного класса, и нередко - на окраинах города. К смене офисов арендаторов подтолкнул кризис и повышение арендных ставок, которое произошло в конце 2008 - начале 2009 гг., уверен директор по аренде ООО «Титан-Девелопмент» Максим ЗАБОРСКИЙ.

Кафе устраивают концерты

Архангельский рынок общепита уже достаточно насыщен заведениями классического типа. Для того чтобы выделиться из массы однотипных кафе, рестораторы придумывают новые формы существования своих заведений. Симбиоз ресторанной и развлекательной части сегодня стал новой альтернативой для тех, кто хочет вкусно поесть и при этом нескучно провести время. По такому пути пошло кафе «Терра», которое полгода назад стало позиционировать себя как кафе-клуб.

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей