ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Пить ночью строго воспрещается!

С 1 января 2010 года в Архангельской области ограничивается время продажи крепкого алкоголя. С 23.00 до 8.00 в магазинах региона нельзя будет купить спиртные напитки крепче 15%. Такова суть постановления Правительства Архангельской области, которое было обнародовано на днях.

Энергетики пожаловались на «Управдомов»

ОАО «ТГК-2» направило заместителю главы администрации Архангельской области по ТЭК и ЖКХ Алексею ВЕРЕЩАГИНУ письмо, в котором просит помочь разобраться с недобросовестными управляющими компаниями Архангельска. Шесть УК города, в числе которых «Управдом-1», «Управдом-2», «Управдом-3», «Управдом-4», «Управдом-5» и «Юпитер+», задолжали энергетикам более 37 млн рублей. Теперь эти компании подают в арбитражный суд заявления о признании их банкротами.

Александр ФУКС: Переход на самоокупаемость должен быть продуманным

Всем руководителям хочется, чтобы компания работала эффективней. Часто ради этого они начинают вводить хозрасчет, принцип самоокупаемости и бюджетирование. Эти игры далеко не всегда приносят пользу, хотя подходы кажутся верными. При более глубоком анализе пропадает ощущение простоты, появляются сложности и становится понятно, почему очень часто попытки перевода подразделений компании на самоокупаемость приносят значительно больше вреда, чем пользы.

Предприниматели ходят по углям, чтобы поверить в себя

Древнее искусство хождения по горящим углям становится все более распространенным занятием среди архангельских бизнесменов. Покорение огня в России продвигают как один из тренингов личностного роста. Впрочем, сами предприниматели идут на испытание скорее из любопытства.

Пенсионный фонд: Уделяйте своим деньгам больше внимания!

С 1 января 2010 года в России упраздняется единый социальный налог и вводятся страховые взносы во внебюджетные фонды. Как изменится порядок уплаты страховых взносов и представления отчетности в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей? Заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Архангельской области Наталья МАЛЬЦЕВА (на снимке) отвечает на вопросы, которые читатели «Бизнес-класса» задавали на сайте www.bclass.ru.

Малый бизнес не спешит выкидывать кассы

Федеральное законодательство для плательщиков единого налога на вмененный налог  ввело добровольный принцип применения контрольно-кассовой техники. Но многие предприятия торговли продолжают работу в прежнем порядке, с применением кассовых аппаратов, потому что вести учет и осуществлять контроль за выручкой при наличии кассы гораздо удобнее.

Иммунный ответ профессора Добродеевой

Лилия ДОБРОДЕЕВА – учёный, чьё имя хорошо знают отечественные и зарубежные иммунологи. Заслуженный деятель науки РФ, автор почти двух сотен научных работ, она изучает особенности иммунологических реакций населения Европейского Севера с середины 60-х. Мощный интеллект, дар убеждения, умение вдохновить и поддержать в трудный момент – эти качества чаще всего упоминают ученики профессора Добродеевой.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКто, на ваш взгляд, скорее всего станет губернатором Архангельской области после выборов в сентябре 2020 года?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5