ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Илья МИХАЛЬЧУК: Покажите мне, кто возглавит строительный комплекс?!

Сессия Архангельского областного Собрания ознаменовалась конфликтом губернатора Ильи Михальчука с парламентариями. Причиной разлада между законотворцами и главой региона стал отказ депутатов утвердить в должности вице-губернатора по строительству Сергея Молчанского.

Новый молокозавод в Коряжме обойдется инвестору в 12 миллионов рублей

К концу 2009 года в Коряжме планируют запустить новый цех по переработке молока производительностью до 6 тонн сырья в сутки. Инвестором проекта, общая стоимость которого определяется в 12 млн рублей, выступает муниципальное предприятие «Бирюса». Сейчас кредитная заявка МУПа находится на рассмотрении в Сбербанке России.

Кризис - не повод экономить на страховании

Страхование грузов – одна из самых традиционных и распространенных услуг страхового рынка. Грузовладельцы пользуются ей уже не одну сотню лет. Сегодня, в условиях глобализации, грузоперевозки играют ключевую роль для предприятий, а защита товаров от случайностей и опасностей в период их доставки имеет принципиальное значение.

Суд проигран. Мэрия Новодвинска заплатит подрядчику 5,6 миллионов рублей

Мэрия Новодвинска должна перечислить компании «Нординвест» 5,6 млн рублей за работы, произведенные в 2008 году при строительстве второй очереди детской поликлиники. Первоначально на объект планировалось потратить 5 млн рублей, но впоследствии подрядчик представил подписанные акты еще на 5,6 млн рублей. Заказчики удивились и платить отказались, а подрядчик обратился в суд. И дело выиграл.

У кого бюджет отнимет деньги?

Бюджет Архангельской области 2010 года грозит городам-донорам потерей значительной доли финансов. Дефицитная областная казна заберет большую, чем в этом году, долю НДФЛ. В результате Архангельск, к примеру, недополучит сумму, равную финансированию годовой инвестиционной программы. Да и по другим статьям доходов эти средства не компенсируются - фонд поддержки муниципальных образований в следующем году сократится в три раза.

В Архангельске создали саморегулируемую организацию в сфере ЖКХ

Инициатором создания СРО стало НП «Управляющих организаций ЖКХ «Гарант», которое объединило 25 управляющих компаний Архангельска. Почти год руководство объединения добивалось присвоения статуса саморегулируемой организации. И вот 2 октября Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии включила «Гарант» в реестр СРО. Архангельская область стала вторым после Удмуртской Республики регионом России, где создана саморегулируемая организация в сфере ЖКХ.

Росморпорт необоснованно увеличил стоимость работы своих ледоколов

15 октября Архангельское УФАС признало со стороны ФГУП «Росморпорт» факт нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», выразившийся в необоснованном повышении цены часовой стоимости работы ледоколов «Капитан Чадаев» и «Капитан Евдокимов». Предприятию выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства до 25 декабря 2009 года.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5