ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Недвижимость в Архангельске подорожала на 14,6%

В 2010 году цены на вторичном рынке недвижимости Архангельска выросли на 14,6%. Квадратный метр в столице Поморья продается почти за 43,5 тысячи рублей за кв.м. Как отмечают в аналитическом отделе агентства недвижимости «Троицкий дом», большая часть роста пришлась на второе полугодие. Так, за январь-июнь цены поднялись на 4-5%, за июль-декабрь - на 10%. В новом году квартиры могут подорожать на 8-10%.

Политмузыканты предпочитают петь за кулисами

Фальшь в отношениях общества и власти стала слышна даже человеку, лишенному всякого политического слуха. Инструменты безбожно расстроились, и, кажется, надежды на лад в этом оркестре уже нет.

Новые уставные «отношения» задавят бизнес

В попытке победить рейдеров государство может задушить малый бизнес. Так оценивают предприниматели готовящиеся поправки в Гражданский кодекс РФ. Например, уставные капиталы для ООО предлагают поднять в 50-1000 раз.

Архангельский ЦБК намерен перейти на газ к 2014 году

Председатель совета директоров Архангельского ЦБК Хайнц ЦИННЕР считает, что для комбината наступает благоприятный период для реализации новых проектов. Теперь Pulp Mill Holding GmbH владеет 97,42% акций АЦБК, что позволит более эффективно управлять предприятием. Модернизировать производство позволит и прогнозируемый в течение двух-трех лет отраслевой рост.

НАО — лучший регион по привлечению инвестиций

Ненецкий автономный округ признан лауреатом Международной инвестиционной премии «Инвестиционный Ангел».

В номинации «Самые инвестиционно привлекательные регионы России» были представлены субъекты Российской Федерации, которые показали наилучшие результаты в привлечении прямых иностранных инвестиций на своей территории за 2009 год.
Иностранные инвестиции в Ненецком округе в 2009 году составили $483,3 млн, за 9 месяцев 2010 года - $392,1 млн. В этой же номинации вместе с НАО лауреатами были названы Калужская и Амурская области.

Предприятия региона глохнут из-за нехватки топлива

В Архангельской области сложилась катастрофическая ситуация с поставками дизельного топлива. Купить горючее оптом практически невозможно. Крупные предприятия наравне с автомобилистами вынуждены заправлять транспорт по топливным картам.

«Нордавиа»: цены летают

«ВТБ Капитал» оценивает 51% акций «Нордавиа», которые «Аэрофлот» планирует продать ГМК «Норильский никель», в $180-210 млн.  RMG прогнозирует гораздо меньшую сумму - $85 млн и ниже.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5