ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Информационная открытость: Архангельской области есть куда стремиться

Институт развития свободы информации опубликовал итоговый рейтинг информационной доступности официальных сайтов субъектов РФ. Интернет-сайт Правительства Архангельской области набрал 39,9%, заняв 29 место из 83-х. Вырваться в лидеры не удалось: часть сведений о работе чиновников оказалась «в тени».

Уходим? Или остаёмся?!

В Архангельской области появилось сразу два громких слуха об отставках. Должности могут покинуть губернатор Илья Михальчук и секретарь регионального отделения «Единой России» Виталий Фортыгин. Источники признают, что слухи не беспочвенны.

Подан иск о банкротстве «Тепличного»

«Россельхозбанк» направил в Арбитражный суд Архангельской области заявление о признании банкротом  ЗАО «АСХО «Тепличное». Заседание суда назначено на 7 июня. Между тем часть имущества предприятия купил инвестор - ООО «Вологда-лес».

Курица не птица, маркетинг - не сговор

Яичный переполох», похоже, окончится ничем: ОАО «Котласская птицефабрика» успешно обжаловала решение УФАС о синхронном повышении цен на продукцию с ООО «АПК «Архсельпром». Как гласит вердикт арбитражного суда, предприятия только «ориентировались на текущую ситуацию на рынке».

Тяжба: «ДомКом» под замком?

Организация, в ведении которой находится лишь три многоэтажки в центре Архангельска, сумела задолжать ТГК-2 более 8 млн рублей. Энергетики обратилась в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о признании банкротства компании. Вот только удастся ли вернуть долг – большой вопрос.

Роскошь передвижения: за свой счет СВ-классом не ездят…

В поезде Архангельск - Москва в купе СВ-класса путешествует в среднем не более семи человек. Это люди с доходом «выше среднего», но чаще так называемые командированные - пассажиры, чей проезд оплачивает предприятие. Для поездок за свой счет архангелогородцы, как правило, выбирают вагоны попроще или вовсе летают самолетами.

Предпринимателей вынуждают становиться нелегалами

Увеличение страховых взносов и упразднение ЕНВД – малому бизнесу в регионе снятся одни и те же кошмары. Резкое повышение ставки страховых взносов уже разорило десятки предприятий. Еще больше компаний сбежали от неподъемных налогов «в тень». Эти темы обсуждались на областной конференции предпринимателей 29 апреля.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5