ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Рынок лизинга в ожидании нового старта

По разным оценкам, рынок лизинга в 2009 году упал примерно в три-четыре раза. Эксперты прогнозируют, что он начнет оживать, когда экономика еще не успеет преодолеть все последствия депрессии. Потребность в лизинге будет более высокой, чем на предыдущем этапе подъема, - предприятиям понадобятся ресурсы для обновления производственных мощностей.

В Архангельской области впервые выявлен сговор на торгах

Архангельское УФАС России завершило рассмотрение первого в истории Архангельской области дела о сговоре на торгах. 15 строительных компаний уличены в согласованных действиях при проведении аукциона на выполнение капремонта учреждений здравоохранения.

Заемщики защитились от банков

Высший арбитражный суд РФ запретил банкам в одностороннем порядке увеличивать процентные ставки по кредитам для частных лиц и штрафовать их за просрочку платежей. Представители органов Роспотребнадзора считают, что такие решения защитили заемщиков. Но не исключено, что они же и подогреют «потребительский экстремизм» в отношении кредитных структур.

Зацементированный спрос: Савинский завод ищет рынки сбыта

Производство на Савинском цементном заводе (Плесецкий район, Архангельская область) сократилось в прошлом году более чем на 40%. Прогрессирующий переизбыток цемента на рынке, а также падение темпов строительства вынудили собственников предприятия (холдинг ЗАО «Евроцемент Групп») приостановить производство.

Мобильная связь: что будет дальше?

Провайдеры делают ставки, сколько абонентов отдадут фиксированные сети беспроводным - будет ли этот процесс массовым, сумеют ли операторы мобильной связи сделать условия интернет-доступа сопоставимыми по скорости и цене с проводными сетями. Тема конкуренции фиксированной и мобильной связи  обсуждалась на блиц-форуме, организованном ComNews, Северо-Западным филиалом «МегаФона» и СПбГУТ им. проф. М. А. Бонч-Бруевича.

Кто мешает перевозчикам работать легально?

Транспортники бьют тревогу: на рынке пассажирских перевозок Архангельска отсутствуют равные условия для всех игроков. Кто ближе к мэрии, того и «куш», а именно - согласованный маршрут и прибыль. Наличие подобных фактов подтвердило Архангельское УФАС, которое признало не соответствующим нормам антимонопольного законодательства положение о конкурсе на пассажирские перевозки. Подобные документы говорят о том, что власть чинит искусственные препятствия для определенной группы перевозчиков и создает преференции другой.

Чиновники на себе не экономят

Минфин обнаружил в 11 регионах нарушения бюджетного законодательства. Самое серьезное завышение расходов на содержание госслужащих зафиксировано в Архангельской и Костромской областях.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров Архангельска, на ваш взгляд, наиболее полно отвечает запросам горожан?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5