ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Власть обратилась к предпринимателям

Уважаемые предприниматели!

Думаю, каждый из нас ощутил на себе последствия нынешнего экономического кризиса. Как человек, имеющий в прошлом солидный опыт ведения бизнеса, я отчетливо представляю, каких усилий стоит вам удержаться на плаву при таких обстоятельствах.

Почему закрываются сберкассы?

В 2009 году в Архангельской области Сбербанк России закрыл четыре подразделения. Оптимизация сети коснулась небольших населенных пунктов. Но если действия Сбербанка как коммерческой структуры выглядят логично (закрываются неприбыльные операционные кассы), то у населения политика самого народного банка вызывает, мягко говоря, недоумение.

Когда не падают звезды, или Почему Олег Горбунов будет спокойно спать

Бывший генеральный директор ООО «Торговый Дом «Пять звезд» Олег ГОРБУНОВ признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.  По приговору Ломоносовского районного суда Горбунов должен выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей с рассрочкой платежа на 4 месяца. Кроме того, по решению арбитражного суда компания должна перечислить государству 94 млн рублей. Однако погасить этот долг «Пять звезд» вряд ли сможет - компания просит признать себя банкротом.

В роковом треугольнике авторского права

Копирайт – одна из самых обсуждаемых тем минувшей недели. В начале декабря в Москве состоится I Международный форум по интеллектуальной собственности «Expopriority-2009». Известно, что не кто иной, как нынешний президент Дмитрий Медведев был куратором проекта разработки IV части ГК, нормативной базы охраны авторских прав. Он же отдал премьер-министру распоряжение проработать основные направления совершенствования этого раздела, обратив особое внимание на Интернет.

Рынок автострахования в ожидании революции

С 1 ноября 2009 года российские страховщики перешли на систему прямого возмещения ущерба водителям. Суть новации в том, что теперь участники ДТП поедут за выплатами непосредственно в «свою» страховую компанию. Вместе с тем появилось и другое новшество: «европротокол», позволяющий не беспокоить ГИБДД при мелких авариях, а договариваться с водителями на месте. Эксперты полагают, что поправки в закон произведут настоящую революцию на рынке ОСАГО: одни игроки значительно повысят сборы, другие закроются, не выдержав конкуренции.

«Белкомур» поставят на рельсы

Правительственная комиссия, на которой будут рассмотрены вопросы реализации и сроки начала строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» (Белое море – Коми – Урал), назначена на конец 2009 года. В случае принятия положительного решения по проекту строительство трассы пойдет с опережением изначально запланированных сроков.

Архангельский горсовет ожидает «кадровых выводов»

Несмотря на то, что бюджетная сессия Архангельского городского Совета состоится 2 декабря, подготовку к ней депутаты ведут полным ходом. Работа комиссии по вопросам городского хозяйства воочию показала: депутаты не намерены более мириться с расхлябанностью отдельных сотрудников мэрии, и настроены наводить в городе порядок. При этом ни о какой деструктивной конфронтации с руководством города не может быть и речи.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5