ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Архангельск и Оулу: общность разных

Финский город Оулу во многом похож на Архангельск. Города-побратимы находятся примерно на одной широте, имеют схожий климат, удивительную северную природу. Как и столица Поморья, шестой по величине город Финляндии известен как порт. Здесь расположен крупный целлюлозно-бумажный комбинат, университетский комплекс. Между тем, при значительной разнице в количестве жителей (в Оулу проживает 135 тысяч человек, а в Архангельске около 350 тысяч), бюджет финского города в 5,5 раза больше нашего.

Оптический футуризм

Очередной цикл консультаций инженера-оптиметриста Торстена ХЕЛЬМЕРА (Германия) в архангельском салоне «Мода-оптик» намечен на 15-25 января 2010 года. Началась предварительная запись клиентов. На сей раз их число не превысит 20 человек. Консультация оптиметриста класса Хельмера даёт возможность сверхточной коррекции зрения даже в тех случаях, когда беспомощен опытный врач-офтальмолог.

Архангельский ЦБК распространил заявление

В связи с недавними многочисленными публикациями в российской и иностранной прессе по факту решения Октябрьского суда г. Санкт-Петербурга о заключении В.Я. Крупчака под стражу, принятого 16 декабря 2009 года в его отсутствие и пока не вступившего в силу, компания ОАО «Архангельский ЦБК» намерена заявить следующее.

Владимир КРУПЧАК: «Сила не в деньгах, а в правде»

Экс-депутат Госдумы, бизнесмен Владимир КРУПЧАК, решение о заочном аресте которого вынес 16 декабря Октябрьский районный суд Петербурга, дал эксклюзивное интервью по телефону «Фонтанке.ру». Он рассказал, что считает себя невиновным, и будет обжаловать постановление Фемиды.

Министр - в плюсе, губернатор - в минусе

«Клуб регионов» поставил негативные оценки главам двух регионов страны — губернатору Архангельской области Илье МИХАЛЬЧУКУ и губернатору Калининградской области Георгию БООСУ. Первый «отличился» организацией безальтернативных выборов министра по делам молодежи, спорта и туризма. Второй — силовым подавлением акции протеста автомобилистов.

Работодатели Архангельской области задолжали Пенсионному фонду свыше миллиарда рублей

Долг работодателей  Архангельской области перед Пенсионным фондом России составляет 1 миллиард 183 миллиона рублей, предпринимателей, уплачивающих фиксированный платёж – 75 миллионов рублей. При этом почти 2 тысячи  работодателей  региона имеют задолженность на пенсионное страхование свыше 10 тысяч рублей.

«В фильме «Царь» нет того Колычева, который подарил миру чудо Соловков»

Художник-постановщик Мария ТУРСКАЯ (на снимке) уже почти два десятка лет влюблена в архипелаг. Но в этом году её визит имел особое значение: она закончила работу над фильмом Павла Лунгина «Царь» и решила посмотреть на Соловки не просто как на диво-дивное, а как на то место, откуда герой её последнего фильма, святитель Филипп (Колычев), отправился на мученическую митрополию в Москву к Грозному царю Ивану. Наш разговор о «Царе» и «Адмирале», кино и кризисе мы публикуем в преддверии Международного дня кино, который отмечается 28 декабря.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5