ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Торговле зафиксируют цены?

Магазин в деревне - удовольствие дорогое, как для населения, так и для предпринимателя. Поход за продуктами оказывается в разы дороже, чем в городе. При этом ассортимент, как правило, едва ли не скуднее самих доходов селян, среди которых в основном одни пенсионеры. Торговцы на все претензии разводят руками - расходы слишком велики, чтобы улучшать качество и снижать цены.

Работодателям придется раскошелиться

Федерация профсоюзов Архангельской области готовит обращение к прокурору Архангельской области Владимиру Бакуну. Профсоюзы требуют принять к работодателям меры прокурорского реагирования на предмет несоответствия размеров тарифных ставок, должностных окладов работников величине МРОТ, составляющего 4330 рублей. При этом все надбавки и премиальные, по мнению профсоюзов, должны начисляться сверх этой суммы.

Спикера «увели» в отставку

На внеочередной сессии Архангельского городского Совета 16 июля председателя Анатолия КОЖИНА (на снимке) почти единогласно «увели» в отставку. Как заявил журналистам мэр города Виктор ПАВЛЕНКО, масла в огонь подлила идея обладминистрации ввести в городе институт сити-менеджера: депутаты побоялись досрочного роспуска горсовета.

Политически «стремный» проект отправили на доработку

Проект реанимации троллейбусного движения в Архангельске может быть реализован только с участием частного капитала. О создании МУПа или ГУПа, что потребует из бюджетов города и области больших затрат, не может быть и речи. Такой вывод был сделан на заседании областного правительства, где экономическое обоснование проекта регионального минтранса не выдержало критики.

Торговая палата или палатка?

Почти полгода назад сменилось руководство Архангельской торгово-промышленной палаты, но, как оказалось, ее «вечный» лидер Гумар Нургалиев до сих пор не дает спокойно спать некоторым бывшим сотрудникам ТПП. За личными конфликтами скрывается главный вопрос: палата – это сугубо коммерческая структура или полноценный механизм защиты предпринимателей, лоббирующий интересы регионального бизнеса?

Корпоративный блог? Это фантастика!

Корпоративный блог – развивающаяся тенденция web-пространства всего мира. Эффективный ресурс, которым активно пользуются легендарные бренды. В Архангельской области по пальцам можно пересчитать организации, рискнувшие создать свой блог. Впрочем, и эти интернет-сообщества назвать блогами можно с большой натяжкой.

Мэр попал в Сеть

Почти месяц мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО (на снимке) ведет в Интернете свой блог. Если активность мэра в сети будет расти, он по праву войдет в историю Архангельской области как первый политик, который создал работающий блог и попал в число 20-ти мэров России, которые стали блоггерами.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5