ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Обороты в строительстве сократились вдвое

Обороты строительной отрасли Архангельской области в 2009 году снизились практически в два раза. Жилых домов введено в строй на 26% меньше, чем в 2008 году. На начало 2010 года строительные организации обеспечены заказами всего на один месяц.

Устойчивый иммунитет: прокуратура проверила законность громкого назначения

Экс-глава департамента здравоохранения Архангельской области Андрей КРАСИЛЬНИКОВ (на снимке) вернулся на прежнее место работы – главного врача областного онкодиспансера. Отставка с назначением вызвала у экспертов обоснованные сомнения в законности. Прокуратура области провела проверку.

Ставки сделаны! Бюджет заработает на аренде

Начали действовать новые ставки арендной платы за недвижимое имущество Архангельской области. Так, плата за аренду офисных и служебных помещений поднялась на 9,4%, объектов под торговлю на 27,4%. Но самое большое повышение коснулось тех объектов, которые используются арендаторами для оказания частных образовательных услуг (45,5%).

Перекур отменяется. За торговлю «спайсами» предпринимателю грозит тюрьма

Коммерческий директор фирмы, занимающейся продажей табака, кальянов, сигар и трубок в одном из торговых центров Архангельска, попался на незаконной продаже курительных смесей - «спайсов». Теперь ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Чиновники сбросят «балласт»

В Архангельской области планируется создать автономное учреждение «Фонд имущества и инвестиций». Он должен объединить неэффективно используемые или не вовсе заброшенные объекты госсобственности. Однако даже в региональном правительстве сомневаются в целесообразности этого замысла.

Мусор делят, деньги — летят...

Управляющие компании Архангельска продолжают выступать против почти двукратного повышения тарифов МУП ««Спецавтохозяйство» на вывоз мусора. Масла в огонь подлили результаты январских голосований собственников жилья: многие из них платить за «коммуналку» сверх нормативов отказались.

Экипаж Arctic Sea вернет зарплату через суд

Четверо членов экипажа сухогруза Arctic Sea до сих пор не получили расчет за последний скандальный рейс, когда судно захватили пираты. Единственная возможность взыскать долг – подать в суд иск против Генпрокуратуры. Архангельские моряки намерены действовать именно таким образом.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgЧто вы будете делать на этой неделе, объявленной нерабочей? (голосуем до 00:00 4 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5