ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Севтрансстрой» банкротят намеренно?

ОАО «Севтрансстрой» - одно из крупнейших предприятий  Архангельской области - доведено до состояния банкротства. А еще недавно компания возводила десятки промышленных и гражданских сооружений различной степени сложности, в том числе стратегические объекты. Некоторые акционеры «Севтрансстроя» уверены: причина плачевного состояния предприятия кроется в личных интересах руководства фирмы.

Замы мэра избавились от приставки и.о.

На майской сессии Архангельского городского Совета и.о.заместителя мэра по строительству Юрий ШАУЛОВ, и.о. заместителя мэра по экономическому развитию и финансам Сергей МОИСЕЕВ и и.о. заместителя мэра по социальным вопросам Юрий ПАЧИН избавились от своих приставок и.о. и стали заместителями мэра. На сессии депутатами был принят и ряд других важных кадровых решений.

Щебень будем покупать по норвежским ценам?

Архангельские дорожники жалуются – они не обладают лицензиями на право пользования недрами, и щебень песок и гравий им приходится покупать по завышенным ценам у владельцев карьеров. Кроме того, многие месторождения находятся на расстоянии более 30 км от автодорог, к тому же часть из них была использована при строительстве газопровода.

Авторские права надежно защищены

То, что создавать и распространять нелицензионную продукцию музыкального содержания нельзя, доказывают давно. И наказывают виновных.  Законодательство пытается защитить авторские права музыкантов, композиторов и поэтов. А как же насчет того, что те же самые продукты творчества массово «крутятся» в увеселительных заведениях города? Это грубейшее нарушение закона об авторских правах, утверждает инспектор Российского авторского общества (РАО) по Архангельску и Архангельской области Татьяна ПЬЯНКОВА (на снимке).

«Илим» обвиняют в захвате лесосечного фонда...

Предприниматели Вилегодского района забили тревогу – лесозаготовительная деятельность монополизируется: большинство лесных участков района включены в инвестиционную программу ОАО «Группа «Илим». Это значит, что субъекты малого предпринимательства не смогут как раньше участвовать в лесозаготовках.

В городе корабелов закончилась земля...

Уже и в Северодвинске не хватает земельных участков для строительства социального жилья. Об этом заявили северодвинские строители, озабоченные низкими темпами строительства. И это несмотря на то, что в Архангельской области уже третий год с помпой «реализуется» программа развития жилищного строительства. Ее разработчики уверяли, что проблема расселения людей из ветхого и аварийного жилого фонда будет решена всего за 10 лет.

1,3 миллиарда рублей дорожникам не освоить?

В этом году на ремонт дорог Архангельск может израсходовать рекордную в истории города сумму – почти 1,3 млрд рублей. Именно может, потому что нет никаких оснований считать, что так и произойдет. Казалось бы, сезон ремонта в Архангельске должен быть уже в самом разгаре, однако на 80% объектов конкурсы не проведены, отсутствует проектная документация.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5