ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Чем ты живёшь, Архнет?

Как выяснилось, ответ на этот вопрос ищут примерно 1200 человек в день. Еженедельная аудитория портала Arhnet.Info (Архнет.Инфо) – сетевого ресурса, распространяющего новости обо всём, что происходит в Архангельской области, – превысила 6500. Шаг за шагом он вливается в русскоязычные интернет-сообщества, включая бешено популярные сейчас социальные сети.

Секрет популярности блогов

Блоги и сетевые дневники – одно из самых распространенных средств коммуникации в Интернете.  Но архангельские чиновники и управленцы примеру Президента РФ Дмитрия МЕДВЕДЕВА, который ведет свой блог, следовать не спешат. В блогосфере из vip-персон засветился лишь мэр Северодвинска Михаил ГМЫРИН. Правда, в видеоблоге мэра покоится лишь только одно сообщение — поздравление с Новым годом.

В бизнесе не все поддается законам логики

Художественная галерея — бизнес специфичный. Успех дела во многом зависит от директора: его вкуса, позиции, умения правильно сформировать имидж салона. Ему совсем не обязательно быть художником. Главное — любить искусство. Так считает Наталья ЕРМОЛИНА (на снимке), которая шесть лет руководит архангельским Художественным салоном-галереей.

Сделка месяца: у клуба «М33» новый хозяин

Группа компаний «Титан» попрощается с развлекательным комплексом «М33». Эту информацию «Бизнес-классу» подтвердили несколько источников. Нового владельца связывают с именем депутата Архангельского горсовета, руководителя группы компаний «Регион» Валентины СЫРОВОЙ. Руководить новой бизнес-единицей будет ее сын – Александр СЫРОВ.

Насильственная поддержка

В имущественный спор между мэрией Северодвинска и предпринимателями вмешалась областная власть. В течение месяца городские власти разработают новый перечень помещений, которые будут предоставлять малому бизнесу в аренду. Значит, муниципальных площадей, подлежащих льготной приватизации, станет больше.

Архангельск отапливает Европу

У богатой лесными ресурсами Архангельской области есть все возможности для развития производства древесных топливных гранул и перевода котельных на биотопливо. Однако самое крупное на Северо-Западе предприятие по выпуску пеллет поставляет их лишь на экспорт. «Если все произведенные на лесозаводе пеллеты выложить змейкой, она обогнет экватор два раза», - говорит исполнительный директор ЗАО «Лесозавод 25» Николай БУЛАВИН (на снимке).

Благодаря кому бюджет не рухнул?

В 2009 году сотрудники УБЭП раскрыли около двух тысяч преступлений экономической направленности, более 900 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. Особое место занимают дела о коррупции. В прошлом году раскрыто 322 таких преступления, в том числе 77 фактов взяточничества.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgЧто вы будете делать на следующей неделе, объявленной нерабочей? (голосуем до 00:00 1 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5