ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Дорогостоящий агрегат не всегда является самостоятельным объектом основных средств

В ходе аудиторской проверки выявлено, что лесозаготовительное предприятие произвело ремонт одного из объектов основных средств Харвестер. У трактора заменен дорогостоящий агрегат - харвестерная головка (специальная насадка для лесозаготовительной техники) стоимостью около 3 млн. рублей. Но замененный во время ремонта агрегат учтен организацией как отдельный объект основных средств и после ремонта стоимость этого агрегата списывается в затраты предприятия посредством начисления амортизации.

Как не «проехать» НДС?

НДС по командировочным расходам, уплаченным за проезд железнодорожным транспортом, не принимаются компаниями, находящимися на общем режиме налогообложения, к вычету из бюджета. Тем самым организация теряет возможность законно уменьшить свои платежи НДС в бюджет, а если включает стоимость билетов в свои расходы, то получает нарекания от налоговых инспекторов к составу затрат при расчете налога на прибыль. Как этого избежать?

Хвойный лес вырубят через 30 лет

Архангельская область «доедает свой хлеб»: ресурс леса хвойных пород на территории региона практически исчерпан. Как обеспечить древесиной крупные предприятия, реализующие дорогостоящие инвестпроекты, и одновременно гарантировать доступ к сырью для малого и среднего бизнеса? На прошедшем 6-8 апреля в Архангельске Международном лесном форуме эта тема стала одной из главных.

Вор есть, а понятия нет?

В 2010 году в Архангельской области было нелегально вырублено 76 тысяч кубометров леса - более чем на полмиллиарда рублей. С огромным трудом прокуратура и Архлесхоз умерили беспредел с лесозаготовками в Плесецком районе, но тут же пришлось браться за Вельский. В регионах положение не исправить, пока «молчит» федеральное законодательство, считают эксперты.

Кому мешал руководитель Архангельского лесхоза?

Одна из версий, которые рассматриваются следствием: самоубийство и.о. руководителя Агентства по лесному и охотничьему хозяйству Архангельской области Андрея КОСТИНА связано с его профессиональной деятельностью.  3 апреля он выбросился из окна своего кабинета, расположенного на восьмом этаже административного здания на улице Выучейского в центре Архангельска.

Кто здесь крайний?

Власть в России – субстанция удивительная. Ее персонажи не меняются, но поведение их предугадать очень сложно. То власть имущие – сильные руководители, которые ответственны за все происходящее в стране и регионе, то демократы до мозга костей, отдавшие прерогативу принятия решений на низовой уровень. Как удобней и как того требует ситуация. Сейчас маска на лице власти снова меняется, правда, воли самих ее представителей в том уже нет. Итак, знакомьтесь: власть оправдывающаяся.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5