ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Второй срок губернатора: пиарщики выясняют отношение к возможному переназначению Михальчука

Губернатор Архангельской области Илья МИХАЛЬЧУК в прямом эфире ответил на вопросы жителей. Главе региона поступило около 1,5 тысячи обращений, анализ которых позволит определить «социально-политическое самочувствие населения» накануне предстоящих выборов в Госдуму и окончания срока губернаторcтва в марте 2012 года. Настроения электората выяснил и опрос, заказанный региональным правительством. За каждое мнение бюджет «заплатил» около 450 рублей.

НАО проводит ребрендинг

Компания Notamedia завершила проект по ребрендингу Ненецкого автономного округа. Это один из первых примеров комплексного территориального брендинга в России. По замыслу разработчиков, новый бренд должен дифференцировать НАО по отношению к конкурентам, способствовать притоку новых жителей и инвестиций.

Конференция предпринимателей: диалог в off-line

В Архангельске прошла IX городская конференция предпринимателей. Менее тридцати представителей малого и среднего бизнеса приняли участие в этом мероприятии — большинство, по-видимому, посчитало его напрасной тратой времени. В зале не было ни мэра Архангельска, ни депутатов гордумы.

Зарплаты чиновников: смотря как считать...

В 66-ти российских регионах зарплаты чиновников в полтора раза и более превышают среднюю зарплату граждан - следует из рейтинга, составленного аудиторско-консалтинговой компанией ФБК. Возглавляет рейтинг Архангельская область, где средняя зарплата чиновников выше средней по области в 2,5 раза. В Правительстве региона считают, что  статистику «портит» Ненецкий АО.

ТГК-2 штраф не заплатит

Арбитражный суд Архангельской области удовлетворил  заявление ОАО «ТГК-2» к региональному Управлению Федеральной антимонопольной службы. Суд признал недействительным решение и предписание УФАС, на основании которых в январе 2011 года на ТГК-2 был наложен штраф в размере 43 млн рублей.

Нет, уж лучше вы к нам! Туристическая ассоциация региона усилит работу на «импорт»

С 2012 года у туристических компаний Архангельской области появится возможность воспользоваться региональными субсидиями на развитие гостиничных комплексов. Деньги будут выделяться в порядке софинансирования: на строительство и капитальный ремонт зданий. И неважно, о каком объекте идет речь — отеле в центре Архангельска или гостевом домике где-нибудь в Мезенском районе.

Архангельская область: валить, пока не поздно?

За восемь последних лет население Архангельской области сократилось более чем на 185 тысяч человек. Наряду с уменьшением естественной убыли населения усилилась миграция. За 2002-2010 годы из региона (включая Ненецкий АО) уехало почти 170 тысяч человек. По данным Архангельскстата, в прошлом году был поставлен «рекорд пятилетки» - территорию покинуло около 17 тысяч человек. Эту новость активно комментируют в социальных сетях: «Еще лет двадцать, и, благодаря усилиям правительства, вместо переписи населения можно будет проводить перекличку».


Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5