ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Небо обошлось «в копеечку»

Чтобы погасить долги по зарплате и возобновить работу аэропорта Котлас, авиакомпании «Трансавиа-Гарантия» пришлось расстаться с одним из воздушных судов. Первый рейс по маршруту Архангельск - Котлас запланирован на 20 января. Аэропорт Котлас закрылся 15 декабря из-за забастовки сотрудников обслуживающей его авиакомпании. «Трансавиа-Гарантия» не платила зарплату более полугода: за это время сумма долга превысила 12 млн рублей.

Арестованный «Харвестер» объявлен в розыск

Штраф в 57 тысяч рублей и конфискация лесозаготовительного комплекса «Харвестер» стоимостью в 10 млн рублей – такую цену заплатили двое дровосеков за незаконную вырубку 37 деревьев. Решение, беспрецедентное не только для региона, но и всей страны, принял мировой суд города Котласа. Однако дорогостоящую технику найти не могут до сих пор.

«Проколы» работодателей застрахуют соглашением

Архангельский профсоюз работников лесных отраслей выступил с инициативой продлить действие антикризисного соглашения между бизнесом, властью и профсоюзами. Несмотря на некоторые признаки стабилизации в отрасли, ситуация в ЛПК остается напряженной. Этот вопрос обсуждался на внеочередном президиуме обкома с участием заместителя губернатора Архангельской области по управлению природными ресурсами, АПК и экологии Владимира ШИШОВА.

Депутат Казаринов собственником не станет

Арбитражный суд Архангельской области отказал известному северодвинскому бизнесмену, депутату областного Собрания Виктору КАЗАРИНОВУ (на снимке) в праве приватизации муниципального имущества – торгового центра общей площадью более 1700 кв. метров.

Меценаты кризиса не испугались

Финансовое положение многих компаний в 2009 году серьезно пошатнулось. Однако предприниматели не отказались от участия в благотворительных программах. Как и в прошлом году, на конкурс «Благотворитель года - 2009», проводимый Центром социальных технологий «Гарант», поступило большое количество заявок - 90. В списке меценатов как известные имена, так и новые лица...

Совершая добрые дела, бизнес продвигает свою марку

Благотворительность вполне удачно вписывается  в маркетинговую  стратегию развития бизнеса. Это на практике доказывает компания «Теле2». Значительно разумнее идти к сердцам людей, делая для них что-то приятное и нужное. Об этом наш разговор с региональным управляющим директором ЗАО «Теле2-Архангельск» Дмитрием АВТОМОНОВЫМ (на снимке).

Сбербанк оштрафован на 4,4 миллиона рублей

За необоснованно увеличенные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание в 2009 году Сбербанк оштрафован на 4 млн 440 тысяч рублей. Такое решение 12 января вынесло Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области.

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5