ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Бюджет не готов к «отклонениям»

Депутаты Архангельского областного Собрания обеспокоены влиянием на экономику региона новых правил расчета стоимости электической энергии, действующих с 1 марта. Они попросили премьер-министра России отсрочить переход на рыночные отношения до 1 января 2012 года.

«Аванта» строит вместе с вами

Компания «Аванта» с 2005 года работает на рынке инженерных систем, поставляя оборудование для отопления и водоснабжения.

Ждите… Вам помогут

Во время Международного лесного форума, проходившего в Архангельске, представители власти много говорили о необходимости поддерживать лесной бизнес региона, в особенности его малые формы. Сами предприниматели, однако, часто были настроены скептически: на бумаге меры господдержки выглядят убедительно, а в реальности получить помощь удается немногим.

СКБ-банк открыл «Зелёный коридор»

Каждый знает, что означает «зеленый коридор» при прохождении таможенного досмотра: это возможность совершить все необходимые процедуры максимально просто и быстро, без лишних хлопот. Теперь «зеленый коридор» есть и в расчетно-кассовом обслуживании - тарифный план с таким названием предлагает клиентам СКБ-банк.

Малый бизнес: как путешествует печенье?

Архангельские прилавки не изобилуют печеньем местного производства, зато предлагают на любой вкус и цвет с фабрик всей страны: Челябинск, Москва, Череповец, Вологда. Отчего проще привезти печенье через тысячи километров, чем выпекать на месте?

Торговля перемещается в Сеть

Россияне стали чаще делать покупки в Интернете: за последние десять лет рынок удаленной торговли в  стране вырос в 20 раз, а в 2010 году в Сети было продано товаров на общую сумму 394 млрд рублей, и это только официальная информация. В крупных городах Архангельской области интернет-пользователи чаще покупают товары. Востребованность услуг не так велика: в основном это бронирование авиабилетов.

Верхи-то могут, когда низы захотят!

В Архангельске есть своя «Триумфальная площадь» - площадь Ленина, которая с недавних пор закрыта для митингующих. Мэрия Архангельска предлагает организаторам пикетов протестовать на окраинах. Намерения властей понятны: так к недовольным присоединится немного народу, а значит, меньше шансов, что об акции узнают СМИ.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5