ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Столетний пивзавод вновь предлагают в аренду

Снова в аренду и желательно на длительный срок: таковы планы мэрии Архангельска в отношении разрушающегося памятника архитектуры - бывшего пивзавода Альберта Суркова. Прежний арендатор от объекта отказался, не выполнив условия договора. До реконструкции дело так и не дошло, здание довели до аварийного состояния.

«Архэнерго» будет оспаривать размер установленных тарифов в ФСТ

Агентство по тарифам и ценам Архангельской области отрегулировало тарифы для «Архэнерго» до 2013 года. Однако в этом году тарифы для сетевой компании не являются экономически обоснованными. Энергетики направили в Федеральную службу по тарифам собственное обоснование расчетов: если ФСТ с ним согласится, то выпадающие доходы 2011 года будут включены в следующий период регулирования. Об этом «БК» рассказал директор филала «Архэнерго» МРСК Северо-Запада Игорь КОТЕНКО.

Архангельская таможня: товара меньше, платежей больше

Путь экономики Архангельской области к высотам докризисных времен еще не завершен. Об этом отчасти свидетельствуют и объемы регионального внешторга. По данным Архангельской таможни, в 2010 году вешнеторговый товарооборот составил $1,6 млрд, что на $656 млн меньше, чем в 2008 году, когда к последствиям мирового финансового кризиса в области еще только готовились.

Крепкий хозяйственник? Это уже не модно!

Выражение «крепкий хозяйственник» до сих пор в ходу у политтехнологов. Считается, что управленец, охарактеризованный этим лестным эпитетом,  автоматически пользуется народной любовью. В реальности же дело обстоит почти с точностью наоборот: «крепким хозяйственником» уже можно ругаться. Девальвацию понятия проследил «БК».

Если у вас нет соб@ки

Когда появилось телевидение, дикторы сидели с бумажкой и читали с экрана текст. Тогда простая картинка со звуком переворачивала сознание. Примерно то же самое сейчас происходит с Интернетом - СМИ еще не осознают, какие возможности им дает Всемирная паутина, и пока еще не понимают, как можно там зарабатывать.

Поставки лома черных металлов из Архангельска в Европу стали регулярными

Долгое время архангельские компании, занимающиеся заготовкой и переработкой лома черных металлов, были замкнуты на внутренние рынки сбыта. Сначала отправлять металлолом на экспорт предпринимателям мешал запрет таможни, затем везти грузы в Европу стало невыгодно из-за падения мировых цен на сырье. Только сейчас суда с архангельским черным металлоломом на экспорт стали уходить регулярно.

«Фармация» избежала банкротства

В 2010 году ГУП АО «Фармация» проиграло процесс питерской фирме «Северо-Запад» и осталось должно сумму, вдвое превышающую собственный уставный фонд. Предприятию удалось избежать процедуры банкротства, однако вопросы к его руководству остались.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5