ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Владимир Петровский: «С местных производителей бонусов не берём!»

«Все нарекания производителей, которые жалуются на закрытый доступ в магазины, — лишь показатель неумелой работы. Значит, они выпускают такой товар, который покупатели не берут», - убежден руководитель торговой фирмы «Петровский» Владимир ПЕТРОВСКИЙ.

Арендаторы Северодвинска оказались без прав

Северодвинское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» обратилось к мэру Северодвинска, в прокуратуру и комиссию по ликвидации административных барьеров с просьбой проверить законность включения городских площадей в перечень объектов, не подлежащих приватизации. По мнению предпринимателей, арендаторов ограничили в праве льготного выкупа помещений.

Купи-продай по Интернету

На фоне мировой стагнации финансовые отчеты европейских лидеров электронной коммерции сегодня констатируют заоблачные прибыли — в некоторых случаях до 300%, развиваются виртуальные бутики и салоны. Архангельские компании тоже стали открывать интернет-магазины, совершенствовать старые. Есть ли перспективы у подобного бизнеса в небольших городах? Какие трудности нужно преодолеть тем, кто начинает продавать товары и услуги в Интернете?

Экономика Архангельской области

Экономика Архангельской области

Архангельская область расположена на Севере Европейской части России. Ее побережье на протяжении 3 тыс. км омывают холодные воды трех арктических морей: Белого, Баренцева и Карского. Площадь территории — 587 тыс. кв. км. Численность населения Архангельской области 1,3 млн. человек, городского населения - около 1 млн. человек. В состав области территориально входит Ненецкий автономный округ, а также острова Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. С января 2006 года на территории области действуют 229 муниципальных образований: 7 городских округов; 19 муниципальных районов; 24 городских поселения; 179 сельских поселений.


Мэр отказался от «Ленд Крузера»

Мэр Архангельска Виктор ПАВЛЕНКО отменил ещё не состоявшийся аукцион на приобретение автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Извещение о проведении торгов было опубликовано в городской газете «Архангельск» 29 августа, а спустя три дня, после того как информация о планируемой покупке попала в СМИ, мэр лично распорядился аукцион отменить.

VIP-обслуживание в «Мода-Оптик»

Немецкий консультант Торстен ХЕЛЬМЕР (на снимке), представляющий компанию OptConsult, открыл цикл семинаров в центре коррекции зрения «Мода-оптик». Он привёз в Архангельск технологию MKH (метод измерения Хазе) и принципиально новый подход к клиенту – стандарт лучших европейских салонов оптики.

На северных болотах можно заработать миллиарды рублей

Архангельский край, как известно, богат на болота. А это, как ни странно, колоссальный природный ресурс, который пока никак не используется. Тем временем архангельские предприниматели предложили проект по освоению болот для подготовки обустроенных территорий под социально доступное жилье и производство товарного продукта из местного сырья.
Средняя маржинальная прибыль таких научно-производственных предприятий - технопарков оценивается в 2,5 млрд рублей в год.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5