ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

ВТБ24: Гибкий подход к малому бизнесу *

Банк ВТБ24 работает на территории Архангельской области с 2006 года. Одним из основных направлений работы ВТБ24 традиционно считается кредитование малого бизнеса. О действующих кредитных программах банка мы побеседовали с начальником отдела кредитования малого бизнеса операционного офиса «Архангельский» ВТБ24 – Василием ЗАИКИНЫМ.

Стратегию подвели тактики

Стратегия социально-экономического развития Архангельской области до 2030 года была одобрена более года назад. Тогда региональные власти, невзирая на тревожные проявления финансового кризиса, не решились отказаться от намеченных планов. И разработали целый список задач по выполнению стратегии. Однако сейчас в областном правительстве вынуждены констатировать: сделать удалось крайне мало.

Бизнес и СМИ: как преодолеть взаимное недоверие?

В своей работе журналисты сталкиваются с целым пластом проблем, пытаясь взаимодействовать с бизнесом. Получить информацию сегодня не проблема. Сложно добиться объективной и открытой позиции, особенно если вопросы касаются взаимоотношений с властью, которые не всегда идеальны, судебных исков, корпоративных споров, конкуренции. Иными словами, когда имеет место конфликт интересов.

Учимся системной благотворительности

Дата 15 декабря 1992 года знаменательна для компании «ШИК»: именно в этот день появилось известное в области предприятие, которым руководит Ольга Епифанова. В 2009 году компания отметила 17-летие. "Мы решили, что все детишки, родившиеся в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске 15 декабря, станут нашими подопечными, и теперь мы будем праздновать наш общий день рождения вместе", – говорит генеральный директор компании «ШИК» Ольга ЕПИФАНОВА.

Аэропорт сложил крылья

Из-за забастовки сотрудников авиакомпании «Трансавиа-Гарантия» остановлена  работа аэропорта города Котласа. Ситуация может исправиться лишь в случае, если компания рассчитается с долгами по зарплате. Для этого авиаперевозчик решил расстаться с одним из воздушных судов.

Архангельский порт вне конкуренции

Архангельский порт отличает не только выгодное положение, но и… самые высокие в стране государственные портовые сборы. Поэтому вместо того, чтобы бороться за грузопотоки с иностранными портами, «морские ворота» Архангельска вынуждены соревноваться с другими портами России. По мнению экспертов, ситуация требует не только вмешательства ФГУП «Росморпорт», но и внимания со стороны антимонопольных органов.

Илья ИСАКОВ: Не бойтесь рисковать!

В Архангельской области подвели итоги конкурса «Молодой директор года». Дипломы победителей получили пять предпринимателей из разных районов области. В Архангельске победу одержал директор агентства наружной рекламы «ФАКЕЛ» Илья ИСАКОВ (на снимке). Он рассказал, как сделал карьеру за пять месяцев и почему предпочитает нанимать работников без опыта...

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5