ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Бизнес в садик бы пошёл. Но кто ему поможет?

Дмитрий СВЯТКОВСКИЙ открыл частный детский сад, взяв в аренду заброшенное здание в поселке Луговой Приморского района. Однако не проработав и двух месяцев, предприниматель понял, что пошел на большой риск. Возврат вложенных в ремонт средств оказался под вопросом, а вместо того, чтобы заниматься развитием бизнеса, он столкнулся с многочисленными проверками контролирующих структур.

Совет поморских старейшин ввели в заблуждение?

31 января «Бизнес-класс» опубликовал информацию о возможном рейдерском захвате рыболовецких колхозов: такую оценку ситуации дал председатель Совета поморских старейшин Владимир БОБРЕЦОВ. Как считает председатель Союза рыболовецких колхозов Архангельской области Андрей ЗАИКА, причиной шумихи мог стать конфликт руководителей двух колхозов.

В Архангельске вырастет новый посёлок

Жить в своем доме, поблизости с речкой - мечта, пожалуй, многих горожан. Исполнить ее более чем реально, уверены в некоммерческом партнерстве «Малое Никольское». Оно создано для строительства нового поселка в черте Архангельска. Мы уже рассказывали об этом проекте и получили много откликов. Сегодня решили продолжить разговор с председателем правления НП «Малое Никольское» Андреем ЖИЛИНЫМ, тем более есть повод...

Точка невозврата реформы ЕСН

С 26 января по 2 февраля количество официальных безработных в России  выросло на 1,7%. Это не сезонное сокращение штатов: оно происходит в декабре и начале января. Эксперты склоняются к тому, что виной тому увеличение страховых взносов. Малый и средний бизнес не выдерживает увеличившегося налогового бремени. И хотя в Архангельской области количество безработных «стабильно»,  есть другие данные: за первый месяц 2011 года область «потеряла» 153 фирмы.

Дело ручной работы

Скрапбукинг, фелтинг, квиллинг, декупаж и кракелюр — техники создания модных аксессуаров и штучек для интерьера освоить не так трудно, как кажется по их «винтажным» названиям. И в Архангельске уже есть люди, которые сумели создать на этом вполне успешный бизнес.

Логика и математика финансовой стабильности

Деньги, деньги, денежки... Поскольку нам не жить в утопическом Городе Солнца или, таком желанном когда-то, коммунистическом обществе, то они нам ох как нужны! Всем и каждому. Всегда. Все мы денежки зарабатываем, кто меньше, кто больше. Но их почему-то всегда не хватает даже тем, «кто больше». Замечали: вот есть они, и вдруг – уже их нет?

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5