ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Профсоюзы начали формировать положительную судебную практику по региональному МРОТ

Пинежский районный суд частично удовлетворил исковые требования сотрудницы  Новолавельской средней школы №3, признав, что в состав регионального минимального размера оплаты труда (5329 рублей) не могут входить выплаты за дополнительную работу на условиях совмещения должностей, а также за увеличение объема работы в связи с болезнью других работников.

За командный дух и волю к победе!

В Архангельске прошел восьмой турнир по волейболу, инициатором которого с 2003 года выступала ассоциация «Промышленники Поморья». И хотя сейчас этого объединения работодателей не существует, дело его живет. Те добрые, по-настоящему товарищеские отношения, которые сложились среди членов совета ассоциации, позволили сохранить высокий статус соревнований, которые сегодня посвящаются памяти трагически ушедшего из жизни Юрия МЕДУНИЦИНА (на снимке).

Долги Архангельской сбытовой компании перевалили за полмиллиарда

Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда о взыскании с «Архэнергосбыта» задолженности в размере 86,3 млн рублей. Всего долги ОАО «Архангельская сбытовая компания» за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «МРСК Северо-Запада»  в лице филиала «Архэнерго» превышают 570 млн рублей.

Дома - в хорошие руки

В Архангельске завершилась выставка «Строй Экспо» - своеобразный смотр местной строительной отрасли. В этом году новичков было не много, и, пожалуй, самым интересным открытием выставки стала компания «Беломорский лес». «Беломорский лес» - компания молодая, ей всего три года, но за это время уже построен завод по производству каркасно-панельных конструкций, расположенный на Талажском шоссе, и активно ведется строительство жилого комплекса «Зеленый квартал» на берегу реки Маймаксы. О планах и особенностях технологии нам рассказал финансовый директор компании «Беломорский лес» Дмитрий ГВОЗДЕВ (на снимке).

Дворец НАО-технологий (+ видео)

«Стройка века» - так называют открывшееся в столице Ненецкого автономного округа здание Культурно-делового центра. На его строительство было затрачено около 1 млрд рублей, из них 200 млн - средства федерального бюджета. Остальное - вклад местной казны и компаний-недропользователей. Для округа это событие знаковое - даже во времена сверхдоходов от «черного золота» на территории Заполярья подобные объекты не сдавались.

Муниципальные автопредприятия не выживут без дотаций

Архангельские муниципальные автопредприятия АПАП-1 и АПАП-2 работают всего два месяца, а убытки уже превысили два миллиона рублей. Из всех маршрутов, на которых работает транспорт предприятий, а это автобусы большой вместимости, рентабелен только один. По мнению специалистов, спасти новорожденные МУПы от банкротства можно только при условии выделения дотаций из городской казны.

Госзаказ не про нас…

Если в Европе результативность участия строительного предприятия в конкурсах и тендерах по производству работ составляет в среднем 15-20%, что свидетельствует о высокой конкуренции на рынке, то в России этот показатель достигает 40-50%. Это характерно и для крупных и средних предприятий стройиндустрии Архангельской области. Но несмотря на позитивный, казалось бы, фактор, все больше выгодных крупных государственных заказов уходит в руки иногородних строителей. Чем это грозит строительной отрасли Архангельской области, и можно ли этого избежать? На эти вопросы ответил депутат городского Совета, генеральный директор ОАО «Отделстрой», почетный строитель России Дмитрий АКИШЕВ.

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5