ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Наверх по карьерной лестнице

Бывший руководитель пресс-службы, советник по информационной политике «Архэнерго» отмечает в этом году День энергетика на новом рабочем месте. Талантливый журналист, фотограф и менеджер Антон ШОШИН (на снимке) уехал в Читу. Сейчас он является директором по связям с общественностью ОАО «ТГК-14». Компания обеспечивает теплоснабжение потребителей Забайкальского края и Республики Бурятия.

Верфь в светлое будущее

Крупнейшее судостроительное предприятие Севера — ОАО «ПО «Севмаш» в эти дни отмечает 70-летие. В завершающую стадию входит строительство морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная».

Аэропорт Архангельск отстоял директора

11 декабря внеочередной совет директоров ФГУП «Аэропорт Архангельск» не утвердил на посту генерального директора предприятия Ваге Петросяна, кандидатура которого, по ряду версий, продвигалась губернатором Архангельской области. Нынешний директор предприятия – Юрий ВАСИЛЬЕВ (на снимке) – занимает этот пост с 1997 года. Его «оппонент» Ваге ПЕТРОСЯН сел в кресло заместителя лишь в апреле текущего года. Столь высокой должности Ваге добился благодаря своей дружбе с сыном губернатора Архангельской области.

Эхо пермской трагедии докатилось и до Архангельска

Владельцы большинства развлекательных заведений Архангельской области откажутся от пиротехнических шоу во время новогодних корпоративов и праздников. Компании-поставщики и организаторы салютов и фейерверков уже готовятся подсчитывать убытки. Для них «ресторанные» заказы под Новый год всегда были самыми прибыльными в течение года...

В банкротстве «Севтрансстроя» обвиняют руководство компании

Злоупотребление полномочиями и преднамеренное банкротство  -  в этом подозревается бывший генеральный директор ОАО «Севтрансстрой» Юрий ШАХОВ.  14 декабря разбирательство по уголовному делу начинается в Октябрьском суде Архангельска. Как установлено предварительным следствием, действиями виновных лиц  компании причинен ущерб в размере  404 млн рублей.

ЖКХ: у чиновников крыша не едет

Региональный парламент поставил «неуд» администрации Архангельской области за плохое выполнение программы расселения аварийного жилья, которая реализуется с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Чтобы исправить ситуацию, есть только три недели. Иначе перспектива получения денег из фонда будет туманной.

Сергей МАЛИНОВСКИЙ: Аренда - главный резерв бюджета

В Архангельске в первом чтении утвержден проект городского бюджета на 2010 год. По прогнозам, доходы муниципалитета в следующем году снизятся почти на 13% (772 млн рублей) и составят 5,4 млрд рублей. Однако, по мнению председателя комиссии по финансам и бюджету городского Совета депутатов, члена фракции «Единая Россия» Сергея МАЛИНОВСКОГО, у городской казны есть дополнительные резервы для роста доходов. Главный из них - платежи от аренды муниципального имущества.

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5