ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

 Россельхозбанк сделал бесплатным расчетно-кассовое обслуживание для микробизнеса в Архангельской области

Россельхозбанк сделал бесплатным расчетно-кассовое обслуживание для микробизнеса в Архангельской области |

Архангельский региональный филиал АО «Россельхозбанк» ввел пакетное предложение по расчетно-кассовому обслуживанию для микробизнеса. Продукт вводится с целью поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в текущей экономической ситуации, связанной с распространением коронавируса.


Лайфхак для бухгалтера: как с 1 апреля по-новому рассчитать взносы на фонд оплаты труда

Лайфхак для бухгалтера: как с 1 апреля по-новому рассчитать взносы на фонд оплаты труда |

Как известно, Госдума сразу в трех чтениях приняла, а Совет Федерации одобрил закон о поправках в Налоговый Кодекс РФ. Закон, в частности предусматривает снижение вдвое с 1 апреля взносов в социальные фонды. С 1 апреля компании, которые попали в реестр малого и среднего бизнеса, вправе начислять взносы по пониженной ставке 15 процентов (10% – пенсионное страхование, 5% – медицинское страхование). Но, как и обещал Президент, пониженный тариф действует только с зарплаты, превышающей федеральный МРОТ, сегодня это 12 130 руб.


Продуктивная изоляция: для жителей Поморья подготовили подборку полезных ссылок

Продуктивная изоляция: для жителей Поморья подготовили подборку полезных ссылок |

Жители Архангельской области могут посмотреть трансляции спектаклей театра драмы, увидеть интересные предложения от кукольного театра, посетить музеи, библиотеки, прогуляться по городам нашей области, и даже побывать в закулисье Северного хора.


Президент ТПП Архангельской области: «Любой кризис можно преодолеть, объединив усилия»

Президент ТПП Архангельской области: «Любой кризис можно преодолеть, объединив усилия» |

Месяц назад решением внеочередной конференции был избран новый президент Торгово-промышленной палаты Архангельской области: им стал Виталий ЛОЧЕХИН. Виталий Александрович, начинающий свой путь на посту руководителя старейшего делового объединения региона, нашел свободную минутку, чтобы ответить на несколько наших вопросов.


Спасем тех, кто спасает нас: время поддержать благотворительные фонды!

Спасем тех, кто спасает нас: время поддержать благотворительные фонды! |

Благотворительные организации стали одними из первых жертв кризиса.    Фонд «Нужна помощь» (его информационный портал – «Такие дела») запустил фандрайзинговую акцию, чтобы поддержать благотворительные организации во время кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Ее цель – объединение россиян вокруг 216 проверенных благотворительных организаций во всех российских регионах; и поддержка их работы. Желающие принять участие в акции могут оформить ежемесячное пожертвование в пользу одной или нескольких из них.


В Поморье пять официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом

В Поморье пять официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом |

По состоянию на 31 марта, в Архангельской области зарегистрировано пять случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сегодня об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по Архангельской области.


Роспотребнадзор опубликовал актуальную статистику по коронавирусной инфекции в Архангельской области

Роспотребнадзор опубликовал актуальную статистику по коронавирусной инфекции в Архангельской области |

В понедельник, 30 марта, стало известно о четырех новых заболевших коронавирусной инфекцией в Архангельской области. Такие данные на своем официальном ресурсе опубликовал Роспотребнадзор


Партия сказала: как региональные отделения партий оценивают поправки в Конституцию РФ?

Партия сказала: как региональные отделения партий оценивают поправки в Конституцию РФ? |

В качестве одной из поправок к Конституции РФ нам предлагается дополнение к ст. 67.1: «на территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом». Таким образом, гипотетически, границы регионов могут быть урезаны, а какие-то районы от них даже отчуждаться.  Что думают по этому поводу в региональных отделениях основных политических партий страны, представленных в Госдуме РФ?


Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5