ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Афиша недели: 14-20 октября 2019 года

Афиша недели: 14-20 октября 2019 года |

Куда сходить в Архангельске - театры, выставки, концерты, достопримечательности, шоу, спорт, активный отдых и отдых с детьми. Самые интересные места и события столицы Поморья. Мы подскажем, куда сходить в нашем городе гостям Севера и архангелогородцам. Какие неизведанные исторические места и достопримечательности есть в окрестностях.  У нас вы найдете всю информацию о культурных событиях, которые нельзя пропустить - сегодня, завтра или в ближайшие выходные...



Как провожают миллионы: в Архангельске в расходовании бюджетных денег на набережную Седова выявлены грубые нарушения

Как провожают миллионы: в Архангельске в расходовании бюджетных денег на набережную Седова выявлены грубые нарушения |

Почти 44 миллиона рублей из областного бюджета «поглотила» фирма-банкрот ООО «СпецФундаментСтрой», выполнявшая работы на набережной Георгия Седова в Соломбале. Либо ошибке, либо умыслу поспособствовал заказчик – государственное казенное учреждение Архангельской области «Главное управление капитального строительства» (ГКУ АО «ГУКС»), подведомственное региональному минстрою.



Газификация Архангельской области: «Инвестиции исчисляются миллиардами...»

Газификация Архангельской области: «Инвестиции исчисляются миллиардами...» |

В первых числах октября в Санкт-Петербурге, на IX Международном газовом форуме, губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем ГУСТОВЫМ. Обсуждались перспективы сотрудничества региона и компании. Инвестиции в газификацию Архангельской области будут значительно увеличены. О деталях этих договоренностей «Бизнес-классу» рассказал министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий ПОТАШЁВ.



Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? На какие книги советуете обратить внимание? Сегодня собеседник «БК» в рубрике «Читальный зал» – директор Северного морского музея Евгений ТЕНЕТОВ:


«Аквилон Инвест»: ЖК «River Park» в Архангельске необходимо построить в срок

«Аквилон Инвест»: ЖК «River Park» в Архангельске необходимо построить в срок |

На основании имеющейся в настоящее время информации, строительство ЖК «River Park» в Архангельске не затрагивает территорию, где располагался Михайло-Архангельский монастырь.Статьей 30 Федерального закона №73 «Об объектах культурного наследия…» установлен исчерпывающий перечень объектов, подлежащих историко-культурной экспертизе.


Насколько защищены информационные ресурсы Архангельской области?

Насколько защищены информационные ресурсы Архангельской области? |

Этот вопрос обсуждался во время конференции «КИИ и импортозамещение», организованной в Архангельске Центром защиты информации «Шартрез». Мероприятие прошло 10 октября в конференц-зале гостиницы Novotel. В конференции приняли участие представители регуляторов – федеральных органов, Правительства Архангельской области, 24 государственных и коммерческих организаций.


«Шиесский» сценарий повторяется в Пинеге?

«Шиесский» сценарий повторяется в Пинеге? |

В Архангельской области началось ещё одно «мусорное» противостояние. Осенью на землях лесного фонда Архангельской области начали убирать несанкционированные свалки. Областное министерство природных ресурсов и ЛПК заключило два госконтракта на их ликвидацию. Московская фирма «Эколайн» должна расчистить 45 мест захламления. 

На Arctic open прислали почти 3000  киноработ из 128 стран мира

На Arctic open прислали почти 3000 киноработ из 128 стран мира |

10 октября завершился прием заявок на III Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open. На рассмотрение отборочного жюри попали 2988 работ из 128 стран мира. Лидерами по числу заявок стали иранские фильммейкеры – 374 заявки. На втором месте кинематографисты Индии – 359 заявок. На третьем Россия с 306 заявками.


Партия сказала: мнения о системе МСУ

Партия сказала: мнения о системе МСУ |

Реформа местного самоуправления (МСУ) – одна из бесконечных «фишек» российской внутренней политики. Возможно, по той причине, что реформирование проводилось под эгидой одной партии. Как должна управляться Россия на местном уровне? Каковы позиции основных парламентских политических сил по этому вопросу?



Реформа местного значения: укрупнение самоуправления

Реформа местного значения: укрупнение самоуправления |

Последние два десятилетия нашу страну обуяло неукротимое стремление к укрупнению территорий. Кто-то связывает это с построением «вертикали исполнительной власти», кто-то – с экономической оптимизацией системы управления. Во всяком случае, на государственном уровне этот процесс активно проходил в «тучные нулевые».


Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5