ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Порешать «по понятиям» не удалось: место для межмуниципального полигона ТКО пока не определено

Порешать «по понятиям» не удалось: место для межмуниципального полигона ТКО пока не определено |

2 апреля в Архангельске прошло очередное заседание общественной комиссии, которая должна сказать решающее слово в выборе места размещения полигона ТКО для агломерации вокруг областного центра. Региональный оператор – ООО «ЭкоЦентр» – вновь перечислил пять уже озвученных ранее вариантов, не предоставив никакой новой информации и документов. Поэтому и обсуждения не получилось – только традиционный обмен эмоциональными репликами.


Моноспектакль с открытым финалом: Игорь Орлов обратился с традиционным Посланием к региональному парламенту

Моноспектакль с открытым финалом: Игорь Орлов обратился с традиционным Посланием к региональному парламенту |

5 апреля губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ обратился с очередным Посланием к областному Собранию депутатов. На сей раз мероприятие прошло в здании театра драмы. Почему было выбрано именно это место — остается только догадываться. Но временами глава региона действительно был театрален, особенно когда коснулся болезненной темы Шиеса.


Ответственность учредителя ООО

Ответственность учредителя ООО |

Общество с ограниченной ответственностью – одна из самых распространенных форм организации бизнеса в РФ. Почему? С этим вопросом мы обратились к генеральному директору Архангельской правовой компании Оксане Михайловне НАЗАРОВОЙ.


 Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Сегодня в книжной рубрике «БК» – профессор кафедры менеджмента Высшей школы экономики, управления и права САФУ, доктор экономических наук Александр ПЛАСТИНИН:


Законопроект о «крабовых аукционах» прошёл первое чтение в Госдуме

Законопроект о «крабовых аукционах» прошёл первое чтение в Госдуме |

4 апреля депутаты Госдумы РФ проголосовали за принятие в первом чтении предложенного правительством законопроекта о распределении 50% квот на вылов краба через аукционы. Напомним, что речь идет о законопроекте, вызвавшем резко негативную реакцию в отраслевом сообществе и большинстве прибрежных регионов.


Даниил Шапошников: «Мы всегда за баланс интересов»

Даниил Шапошников: «Мы всегда за баланс интересов» |

Накануне интервью с заместителем главы Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Даниилом ШАПОШНИКОВЫМ мы договорились о том, что оставим пока в стороне глобальные бюджетные вопросы и поговорим прежде всего об острых ситуациях последних месяцев: аукционах в нишах наружной рекламы и нестационарной торговли; о том, что все-таки будет с К2; о перспективах Центрального рынка, где недавно рухнули фермерские павильоны; а также о том, какого курса придерживается администрация города во взаимоотношениях в малым бизнесом.


Красоту спасёт бренд: в Архангельской области тестируют маршрут по удалённым деревням

Красоту спасёт бренд: в Архангельской области тестируют маршрут по удалённым деревням |

В марте в региональном туристско-информационном центре прошла презентация нового необычного маршрута – по самым красивым деревням Архангельской области. Цель его открытия – брендирование Поморья как неотъемлемой части российского туризма. Тур войдет в маршрут по самым красивым деревням и городкам России, который предусматривает посещение Московской, Ярославской, Вологодской областей и нашего региона.


Стабильность управления

Стабильность управления |

27 марта профессор Ицхак Адизес в последний раз прочел в Москве лекцию для руководителей об управлении жизненным циклом сложно организованных систем (компаний, партий, правительств). По его мнению, жизненный цикл системы можно разделить на девять стадий, и для каждой из них характерен свой набор ожидаемых «нормальных» сложностей и опасных сценариев развития – «аномальных проблем».


Игорь Орлов: «Мое решение по Рикасихе — пример принципиальной позиции»

Игорь Орлов: «Мое решение по Рикасихе — пример принципиальной позиции» |

Сегодня губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ обратился с ежегодным Посланием к областному Собранию депутатов о социально-экономическом и общественно-политическом положении в регионе. Упомянул Игорь Анатольевич и Рикасиху, и «инвестиционный проект, реализуемый в Ленском районе рядом со станцией Шиес совместно с Правительством Москвы».



«Европейская весна» открылась спектаклем о сведении счётов с историей

«Европейская весна» открылась спектаклем о сведении счётов с историей |

В Год театра организаторы постарались сделать программу международного фестиваля «Европейская весна» максимально театральной и представить неординарные современные постановки. Подтверждение этому – спектакль «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре», которым пятнадцатый, юбилейный фестиваль открылся 2 апреля на сцене Дома молодежи.


Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5