ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Статьи

Поднять «минимум»! |

Федерация профсоюзов Архангельской области потребовала от региональной власти  пересмотреть систему формирования зарплат бюджетникам - увеличить МРОТ, либо прекратить практику включения в минимальную заработную плату стимулирующих, компенсационных выплат и северных надбавок.

Бизнес-тренер: инструкция по применению |

Большинство руководителей понимают важность обучения персонала и заказывают тренинги для проведения в своих фирмах. Однако часто результаты оставляют желать лучшего. Почему так происходит? Давайте разберемся вместе.

Ценам прописали слабительное |

С 1 апреля изменился порядок образования цен на лекарства. На федеральном уровне введена государственная регистрация цен производителей на жизненно важные препараты, а в регионе стали действовать новые предельные оптовые и розничные надбавки. Часть лекарств стала дешевле. Однако «пряник» для потребителей станет «кнутом» для участников фармрынка: часть аптек оказалась под угрозой закрытия.

Фонд ЖКХ поставил Архангельской области «неуд» |

У Фонда содействия реформированию ЖКХ нет уверенности в том, что график расселения аварийных домов в Архангельске не будет в очередной раз сорван. Главные опасения на этот раз связаны со строительством так называемого «дома Шаулова» в Северном округе областного центра, который возводится с участием федеральных средств. Заявление об этом распространила пресс-служба госкорпорации 6 апреля.

Хлеб не всему голова? |

Всего на рубль подорожал в Архангельске батон «Нарезной» и хлеб «Дарницкий», а  причины этого роста по указанию губернатора уже изучают в министерстве экономического развития, мэрии областного центра. Подано обращение даже в антимонопольную службу. Работа кипит!

Чувство долга: областной бюджет задолжал строителям 340 миллионов рублей |

Бюджет Архангельской области, сверстанный в сложных экономических условиях, не позволяет рассчитаться с многомиллионными долгами перед строительными организациями за выполненные работы. Непросто изыскать средства и на достройку многих объектов. Эксперты сходятся во мнении, что решить проблему можно взяв  кредит.

Рейдерская атака отражена |

17 марта в Санкт-Петербурге состоялось годовое собрание СРО НПКСК «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ». 267 представителей строительных компаний из 22 регионов России утвердили новую редакцию устава и состав правления партнёрства. Деятельность СРО вошла в нормальное русло после конфликта, который разразился в декабре.

Раскатать ГУПы |

Анализ деятельности государственный унитарных предприятий Архангельской области показывает, что их работа далеко не всегда эффективна. Целесообразно ли сохранять ГУПы в нынешней форме собственности и нужно ли их акционировать? Этими вопросами по поручению губернатора области Ильи Михальчука занимается областное агентство по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами.

Экологическая политика: государство снова размахивает кнутом |

Лучшая стимулирующая мера для бизнеса – высокие штрафы. То, что власти руководствуются именно этой «истиной», подтверждают последние инициативы в сфере экологического законодательства. Дело в том, что в 2010 году будет принят пакет законов, реализация которых должна повысить экологическую эффективность производств. Но сначала бизнес планируют задушить штрафами.

Ненецкий эксклюзив |

Как все-таки хорошо жить где-нибудь неподалеку от того места, где добывают нефть. Причем когда качает её не кто-то один, оборзевший от отсутствия конкуренции, а целый сонм солидных, уважаемых компаний. И пусть климат в Нарьян-Маре не очень, пусть светофоров там раз-два… Все равно жить там, как говаривал товарищ Сталин, «стало лучше, жить стало веселей».

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКто, на ваш взгляд, скорее всего станет губернатором Архангельской области после выборов в сентябре 2020 года?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5