ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Депутаты выбрали Империали |

Архангельская область может стать пятым регионом России, где в законах о выборах традиционный метод распределения мандатов, основанный на квоте Хэйра, заменили на экзотический метод делителей Империали. Новый метод отличается тем, что предусматривает деление на ряд, начинающийся с двойки. Это приводит к тому, что партия-фаворит может получить несколько лишних мандатов, которые отнимаются у одной или двух партий-аутсайдеров.

Navagga Bay конкуренции не боится |

Почти десять лет в Северодвинске выпускается джинсовая одежда под брендом Navagga Bay. Пожалуй, это один из немногих примеров успешной раскрутки регионального бренда, продуманное позиционирование которого дало вполне логичный результат. Продукция этой торговой марки завоевывает российский рынок одежды, не уступая по цене и качеству своим конкурентам. Не случайно бренд Navagga Bay стал золотым призером конкурса «Лучший бренд года Архангельской области-2008» в номинации «Стабильность».        

В Архангельске открылось отделение Ассоциации молодых предпринимателей |

«Ассоциация позволит организовать постоянную площадку для обсуждения наиболее острых проблем, возникающих в сфере малого и среднего бизнеса, а также тех вопросов, с которыми сталкиваются начинающие молодые бизнесмены, - говорит ответственный секретарь регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей в Архангельской области, генеральный директор ООО «Баренц-групп» Николай ЕВМЕНОВ. - Мы можем дополнять работу представительных органов власти, обсуждать законодательные инициативы и предлагать свои. Ведь у молодежи несколько иные взгляды, чем у корифеев бизнеса и состоявшихся политиков».

В строительстве новый банкрот? |

Почти 7 млн рублей задолжал Архангельский завод крупнопанельного домостроения (АЗКД) вологодской компании «Стройград», поставлявшей цемент строительной компании с 22 декабря 2007 года по 1 апреля 2008 года. ОАО «Стройград» обратилось с исковым заявлением в суд, однако исполнять его решение директор АЗКД Андрей СМАНЦЕР (на снимке) не торопится.

Предприниматели настаивают на отмене торгов |

Архангельское региональное отделение организации малого и среднего бизнеса «Опора России» направило мэру Архангельска Виктору Павленко и председателю городского Совета Анатолию Кожину обращение с просьбой отменить результаты торгов по продаже муниципального имущества, прошедших в областном центре после 5 августа. Предприниматели настаивают на приостановке приватизации до принятия областным Собранием депутатов регионального закона о льготной приватизации, что предусматривает  Закон № 159-ФЗ.

Предприятия платить не отказываются |

23 октября истекает срок подачи от предприятий Архангельской области мотивированных отказов от присоединения к трёхстороннему соглашению о минимальном размере оплаты труда. Пока в комитет по труду обладминистрации поступило только два отказа. Для этих компаний минимальный размер оплаты труда (МРОТ) останется на уровне, установленном Федерацией (4330 рублей с 1 января 2009 года). По закону все остальные организации автоматически присоединяются к соглашению и с нового года будут обязаны выплачивать своим работникам за полный рабочий день не менее 5329 рублей.

БазэлЦемент запустил завод по производству щебня из базальта |

ООО «БазэлЦемент» (группа компаний «Базовый Элемент») ввело в строй новый завод по производству базальтового щебня на базе североонежского месторождения Хям-гора в Плесецком районе Архангельской области. Договор по приобретению «БазэлЦементом» прав на разработку месторождения Хям-гора был заключен в 2007 году. Сегодня уже можно говорить о том, что это один из крупнейших проектов по производству нерудных материалов в России. Инвестиции в проект могут составить до $16,5 млн.

Архангельские бизнесмены стали чаще обращаться к профессиональным дизайнерам |

В Архангельске спрос на услуги профессионалов-дизайнеров с каждым годом растет. «Если еще 5 лет назад дизайн как таковой встречался в основном в частном секторе, то сейчас приглашение дизайнера - это норма, причем как для проектирования личных апартаментов, так и общественных интерьеров, - отмечает директор студии дизайна «DALI ART» Маргарита ЕРМОЛИНА. - И это неудивительно, ведь грамотно подобранный дизайн играет немаловажную роль в создании благоприятной рабочей атмосферы, производит первое впечатление на клиента, а, как известно, встречают по «одежке».

Скандальный бизнес-центр вновь выставят на продажу |

2009 году от приватизации государственного имущества Архангельской области региональный бюджет получит не менее 60 млн рублей, из них 37 млн – от продажи помещений в здании «Бизнес-центра» на ул. Воскресенской, 8, в Архангельске. Но скандалы вокруг центра не утихли до сих пор... В прошлом году помещения уже пытались продать, но желающих приобрести недвижимость в самом центре города так и не нашлось.

Иностранные туристы хотят экстрима и экзотики |

Архангельская область имеет неплохие шансы увеличить въездной турпоток за счет иностранных туристов. Главное - найти, чем удивить и напугать. Как уверяют эксперты, размеренный пляжный отдых притязательным интуристам порядком поднадоел, и теперь они хотят экстрима и экзотики. Поморье, в отличие от городов «Золотого кольца», остается для туристов малоизученным, и теперь, чтобы на должном уровне конкурировать с другими регионами, здесь необходимо еще разработать интересные и разнообразные экстрим-программы.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5