ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Архэнерго» объявило конкурс на проектирование подстанции «Центральная» |

«Архэнерго» объявило открытый конкурс на выбор подрядчика для разработки проекта строительства подстанции «Центральная» в привокзальном микрорайоне Архангельска. Предельная цена лота – 10 млн рублей. Окончательное решение по выбору исполнителя будет принято 5 октября. По условиям конкурса, проект должен быть завершен в феврале 2010 года.

Владимир ТУРОВ: Мало кто расценивает культуру как сферу выгодного вложения средств |

Архангельские Дни джаза традиционно поддерживает бизнес. Правда, на этот раз среди спонсоров не оказалось «тяжеловесов» – из-за кризиса крупные компании урезали расходы на поддержку культурных проектов, но у джазменов появляются новые меценаты. На эту тему мы беседуем с продюсером, директором Архангельского фонда развития джаза Владимиром ТУРОВЫМ.

В Архангельске может произойти передел рынка недвижимости |

Рынок недвижимости Архангельской области находится на этапе передела, отмечают эксперты. Успешные игроки, адекватно и главное вовремя отреагировавшие на изменения конъюнктуры рынка, имеют все шансы увеличить свою долю. «Консервативные» компании, продолжающие работать постаринке, напротив, рискуют прекратить существование.

Долг областного бюджета вырос до 7 миллиардов рублей |

Бюджет Архангельской области в 2009 году будет не исполнен на 1-1,5 млрд рублей. Таков прогноз директора департамента финансов Елены Усачевой, озвученный на сессии регионального парламента 23 сентября. Поступления в бюджет сократились на 5 млрд рублей, причем значительной доли платежей казна недополучила от Ненецкого автономного округа. Из запланированных 5,6 млрд рублей от НАО до бюджета региона дошло пока лишь 2,5 млрд.

Производителям строительных материалов снизили налоговую ставку |

Налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения (доходы, уменьшенные на величину расходов) для предприятий-производителей строительных материалов Архангельской области сокращена с 15% до 10%. Такое решение принято на сессии областного Собрания депутатов 23 сентября.

ТГК-2 дала ответ губернатору |

ОАО «ТГК-2» обнародовало официальную позицию в вопросе срыва газификации Архангельска. Энергетики заявили, что региональной власти неприемлемо обвинять партнера в неудачах проекта, допущенных по своей же вине. Практически 600 млн рублей недополучило ТГК-2 в виде областной компенсации за не предусмотренный в тарифе рост цены на мазут. Компания понесла убытки и в результате незаконной «заморозки» областной администрацией тарифов в начале 2009 года. А это и есть средства, которые должны были пойти на реализацию инвестпроекта по переводу на газ Архангельской ТЭЦ.

Сергей РОМАНОВ: Страхование как инструмент кадровой политики не потеряло своей актуальности |

Сокращение расходов на персонал - первое, с чего начали повышать собственную эффективность российские компании. Кадровый голод и конкуренцию компенсаций, о которых говорили работодатели последние годы, сменила проблема повышения производительности труда и более выгодная работодателям немонетарная мотивация, в роли которой традиционно выступает медицинское страхование. О том, как с помощью страхования может быть решен вопрос сокращения издержек, рассказывает директор архангельского филиала Группы Ренессанс страхование Сергей РОМАНОВ.

Архангельская область проваливает создание строительной СРО |

В Архангельской области так и не создана саморегулируемая организация (СРО) в строительстве. Если до конца сентября потенциальной СРО не удастся набрать 100 членов, архангельские строители будут вынуждены вступить в ряды СРО, создаваемых за пределами региона. В противном случае с 1 января 2010 года деятельность предприятий окажется вне закона.

Судовладелец Arctic Sea заявил о банкротстве |

Основатель «Solchart» уроженец Архангельска Виктор МАТВЕЕВ заявил о банкротстве компании в связи с последними событиями вокруг сухогруза Arctic Sea. Группа Solchart, штаб-квартира которой находится в Хельсинки, а филиал компании расположен в Архангельске, была основана в 1996 году. Компания специализируется на транспортировке древесины, в том числе из Архангельской области, а также фрахтовании судов.

Кадровый дефицит губит оборонку |

Укрепление военной мощи страны, разработка арктического шельфа и развитие международных отношений принесли оборонным предприятиям Архангельской области многомиллионные заказы. Но из-за кадрового дефицита их выполнение может быть сорвано. О том, как эту проблему можно решить, какие инициативы выдвигает комитет по военно-промышленному комплексу и конверсионной политике Архангельского областного Собрания депутатов, рассказывает председатель комитета, вице-адмирал Олег ТРЕГУБОВ.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5