ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Рейтинг конференц-площадей |

Время от времени руководство любой компании сталкивается с необходимостью арендовать дополнительные площади. Переговоры, конференции, тренинги и различные корпоративные мероприятия теперь принято выносить за рамки офиса. В Архангельске, по мнению экспертов, достаточно бизнес-площадок. Цены на них колеблются от 250 до 2000 рублей в час.

Федеральная служба по тарифам на 10% снижает выручку «Архэнерго» |

Энергетики получили предварительный проект тарифных решений ФСТ на следующий год. Повышение тарифа для расчета на оптовом рынке электроэнергии  в предварительном проекте заложено в размере 109,1%, для Федеральной сетевой компании – 152,4%. А вот для региональных сетевых компаний коэффициент установлен в 90%. «Как со снижением выручки на 10% будет жить «Архэнерго», пока трудно предположить. Но уже сегодня можно сказать, что  2010 год для нас будет гораздо труднее 2009 года», - заявил директор филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» Юрий ЯМПОЛЬСКИЙ.

В Архангельске открылся новый медицинский центр |

В Архангельске начал работу новый медицинский центр, созданный на базе страховой компании «Медэкспресс», одной из первых негосударственных страховых компаний на рынке России, разработавшей систему ДМС. Общий объем инвестиций в новый центр оценивается в 9 млн рублей. Расчет посещаемости — 100 пациентов в день.

Евгений МИХАЙЛОВСКИЙ: Генератором развития области являются люди, а не бюджет |

Каковы перспективы у региональной экономики, есть ли ресурсы для дальнейшего развития, в чем мы уступаем Мурманску в проекте освоения Штокмана, каков наиболее справедливый вариант изменения межбюджетных отношений — об этом наш разговор с экс-директором департамента экономического развития Архангельской области Евгением МИХАЙЛОВСКИМ. Он возглавлял работу экономического блока в 2004-2007 гг.

«Фединвест»: Благодаря Сбербанку мы не только сохранили объемы работ, но и тенденцию к росту |

Успех в бизнесе определяет правильный выбор партнеров, уверен учредитель группы компаний «Фединвест» Андрей ФЕДОСЕЕВ (на снимке). Предприятие, которое он возглавляет, уже более  восьми лет сотрудничает с Архангельским отделением  Сбербанка России. Надежный финансовый партнер помог компании не просто пережить кризис, но и продолжить успешное развитие.

Клубная жизнь Архангельска все еще самобытна |

С момента, как первые люди узнали тяготы труда, они научились ценить радости отдыха. Так стала зарождаться индустрия развлечений, которая подарила нам искрометные карнавалы, хмельные вакханалии, беспечные фиесты, хороводы и прочие массовые гулянья, которые через ряд трансформаций привели к появлению клубов. Если верить авторитетному британскому словарю Мэрриам Вэбстер, клубы как форма объединения людей по интересам пришли к нам с Ближнего Востока в XIII веке. Примерно с этого времени в Европе начала формироваться клубная культура. Клубы, или их зародыши, есть и в Архангельске. А вот культура в них есть не всегда…

По Архангельску хотят снова проложить рельсы |

Архангельское отделение Северной железной дороги предложило проект организации пассажирских рельсовых автобусов в Архангельске. Маршрут может соединить Соломбальский и Исакогорский округа. Добраться из одного конца города в другой можно будет за 50 минут.

БОРОВИКОВА Татьяна Фёдоровна |

Род. в 1954 году в Александровске Сахалинской области. 34 года своей жизни посвятила торговле, более 30 лет работает на руководящих должностях. Татьяна Федоровна прошла все ступени профессионального роста. С 1989 года - директор государственного магазина «Северный». Впоследствии создала и возглавила торговую компанию ООО Фирма «Северная». За добросовестный труд и большой вклад в развитие торговли Татьяна Федоровна одна из первых в отрасли была удостоена звания «Заслуженный работник торговли РФ». Депутат Архангельского городского Совета, член фракции «Единая Россия».

Источник: www.arhcity.ru Последнее обновление: 04.03.2009 09:54:23

АКИШЕВ Дмитрий Анатольевич |

Род. в 1958 году в Архангельске. В 1976 году закончил среднюю школу № 6 г. Архангельска. В 1981 году - Архангельский лесотехнический институт по специальности «Инженер-строитель». С 1981 года по настоящее время работает в ОАО «Отделстрой», прошел путь от мастера до генерального директора. В 2000 году признан лучшим менеджером Архангельской области в строительстве. С 2003 года - профессор на кафедре строительного производства АГТУ (по совместительству). В 2004 году награжден памятной медалью «За высокие достижения по развитию рынка жилья в России».

Депутат Архангельского городского Совета 3-х созывов. В нынешнем созыве возглавляет постоянную комиссию по городскому хозяйству.

Многократный чемпион России по легкой атлетике среди ветеранов. В 2009 году награждён почётным званием «Почётный строитель России».

Источник: www.arhcity.ru

АВАЛИАНИ Михаил Мемедович |

Род. в 1960 году в Грузии. В 1988 году окончил лечебный факультет Архангельского государственного медицинского института. С 1988 по 1990 годы работал хирургом железнодорожной больницы станции Исакогорка. С 1990 по 1992 годы - клинический ординатор кафедры общей хирургии АГМИ. В 1993 году организовал ЗАО ТК «На Окружной». В 2005 году окончил факультет менеджмента и организации Архангельского филиала ВЗФЭИ. В настоящее время является генеральным директором торгового комплекса «На Окружной». В Архангельском городском Совете возглавляет постоянную комиссию по здравоохранению и социальным вопросам. Член фракции «Единая Россия».
Женат, воспитывает двух дочерей.
Источник: www.arhcity.ru Последнее обновление: 04.03.2009 09:25:09

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5